Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №49605
Здравствуйте! Можно вас попросить составить список источников (которые присутствуют в электронном варианте) к дипломной работе по теме: "Заповеди блаженства, в редакции апостола Матфея в контексте антифарисейской полемики"
Ответ [2023-09-13 19:34:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Воркачёв С.Г. "Блаженство" или "счастье": макаризмы в русских переводах Евангелия // Язык, коммуникация и социальная среда. – 2012. – № 10. – С. 34-45. – Электронная копия доступна на сайте Академия. URL: https://www.academia.edu/download/32659585/LSE2012.pdf#page=34 (дата обращения: 13.09.2023).
2. Дусь А.Ю. Евангельские заповеди блаженств: вопросы интерпретации и толкования // Вестник Омской Православной Духовной Семинарии. – 2016. – № 1. – С. 15-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evangelskie-zapovedi-blazhenstv-voprosy-interpretatsii-i-tolkovaniya (дата обращения: 13.09.2023).
3. Дусь А.Ю. Подходы к толкованию заповедей блаженств в раннехристианской апологетике // Человек в пространстве православной культуры : Х Кирилло-Мефодиевские чтения : сб. науч. ст. – Ишим, 2018. – С. 27-32. – Электронная копия сборника доступна на сайте Омской духовной семинарии. URL: https://www.ompds.ru/wp-content/uploads/2018/06/Sbornik_KMCh.pdf (дата обращения: 13.09.2023).
4. Евстропов С.А. Заповеди блаженства // Уроки истории: 1917-2017 годы. – Пенза, 2017. – С. 238-243. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=wnhlaw&ysclid=lmhw9khzvw404911810 (дата обращения: 13.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Ежов А.Н. Заповеди Блаженств Спасителя как феномен Новозаветного учения / Междунар. "Ин-т упр.". – Москва : Граница, 2004. – 295 с.
6. Калачева В.А. Заповеди блаженства как альтернатива культуре запрета и предписания ветхозаветного Декалога // Культура поведения в парадигме педагогики ненасилия. – Санкт-Петербург, 2006. – С. 319-321. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30756831 (дата обращения: 13.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Косминская Е.А. Заповеди блаженства в трактовке Иисуса Христа (по материалам ватиканского палимпсеста Х века) // Поколение будущего: взгляд молодых ученых. – Курск, 2016. – С. 70-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27505237 (дата обращения: 13.09.2023). – Доступ после регистрации.
8. Лизгунов П. О блаженстве нищих духом и кротких. Создавал ли евангелист матфей новую заповедь // Христианское чтение. – 2016. – № 2. – С. 59-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-blazhenstve-nischih-duhom-i-krotkih-sozdaval-li-evangelist-matfey-novuyu-zapoved (дата обращения: 13.09.2023).
9. Ольхов П.А. "Бодрствуйте" (мф. 24, 42): деятельные смыслы теологического мышления // Евангелие в контексте современной культуры. – Белгород, 2019. – С. 28-30. – Электронная копия доступна на сайте Омской духовной семинарии. URL: https://www.ompds.ru/wp-content/uploads/2019/08/sbornik_Evangelie.pdf (дата обращения: 13.09.2023).
10. Растопчин П.Д.В. Заповеди блаженства как духовная лествица следования за Христом в Царствие Божие // Сборник трудов Ярославской духовной семинарии. – Ярославль, 2011. – Вып. 1. – С. 8-15. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки Протоиерея Дмитрия Сазонова. URL: https://sazonow.ru/files/sborhik-trudov-1.pdf#page=8 (дата обращения: 13.09.2023).
11. Святое Евангелие от Матфея с толкованием блаженного Феофилакта, Архиепископа Болгарского. – Москва : Новая кн., 1996. – 511 с.
12. Скурат К.Е. Заповеди блаженства – лествица духовного совершенствования // Богословские труды. – Москва, 1990. – Сб. 30. – С. 320-327. – Электронная копия доступна на сайте Центра христианской психологии и антропологии (ЦХПА). URL: https://xpa-spb.ru/libr/Skurat-KE/zapovedi-blazhenstva-lestvica-sovershenstvovaniya.pdf?ysclid=lmhwf53b5o474574073 (дата обращения: 13.09.2023).
Рубрики каталога: Религиоведение -- Христианство -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: