Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №49601
Здравствуйте! Подскажите,есть ли в фонде вашей библиотеки книги или документы, связанные с жизнью, педагогической деятельностью педагога, организатора Черняевских курсов Александра Сергеевича Черняева?
Ответ [2023-09-12 19:48:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Будько В.И. А.С. Черняев – учитель из Кологриво // Проза.ру : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://proza.ru/2022/08/07/1456?ysclid=lmgiz38bhs74652657 (дата обращения: 12.09.2023).
2. Гайда В.Т. Петербургская страница биографии Михайля Семенко (по материалам архивных документов) / В.Т. Гайда, М.В. Ломоносова // Наследие. – 2017. – № 2. – С. 111-127.
Учеба на Черняевских общеобразовательных курсах.
3. Золотарев В.П. Н.И. Кареев и П.А. Сорокин // Наследие. – 2013. – № 3. – С. 78-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21630586 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кораблев В. Александр Сергеевич Черняев : биогр. очерк / сост. слушателями Петрогр. общеобразоват. курсов А.С. Черняева В. Кораблевым и А. Никитиным. – Петроград : тип. б. Квара, 1916. – 58 с. Шифр РНБ: 34.106.7.91.
5. Ломоносова М.В. Александр Сергеевич Черняев (1873-1916): забытые страницы отечественной педагогики // Наследие. – 2016. – № 1. – С. 113-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27173996 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: