Просмотр запроса №49598
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста составить материал для написании статьи на тему "Проблемы классификации ответственности, порядка и размера возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью граждан"
Ответ
[2023-09-13 14:14:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Беляев А.Ю. Подсудность дел о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина // Устойчивое развитие науки и образования. – 2021. – № 6 (57). – С. 23-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46971274 (дата обращения: 13.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гарбуз К.Ю. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина // NovaUm.Ru : сетевое изд. – 2020. – № 28. – С. 239-242. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44499339 (дата обращения: 13.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гребенюк С.В. Гражданско-правовые проблемы возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью граждан // Актуальные проблемы правоприменения и управления на современном этапе : сб. ст. по материалам нац. заоч. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2019. – С. 237-241. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39160910&selid=39160962 (дата обращения: 13.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кондратовская С.Н. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью, в системе Особенной части ГК РФ / С.Н. Кондратовская, С.И. Хромова // Сборник научных трудов сотрудников Вологодского института права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний / Вологод. ин-т права и экономики. – Вологда, 2018. – С. 76-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37221785 (дата обращения: 13.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Ноздрина Н.А. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью граждан / Н.А. Ноздрина, Р.Р. Дегтярев // Концепция "общества знаний" в современной науке : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2019. – Ч. 2. – С. 39-43. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-253-2.pdf (дата обращения: 13.09.2023).
6. Орлюк А.О. К вопросу о правовых проблемах, связанных с возмещением вреда, причиненного жизни и здоровью граждан // Студенческий вестник : электрон. науч. журн. – 2020. – № 42/3 (140). – С. 12-14. – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/140 (дата обращения: 13.09.2023).
7. Плужникова А.А. Возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью граждан в порядке государственного социального обеспечения и обязательного государственного страхования // Экономика и социум. – 2020. – № 2 (69). – С. 271-277. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmescheniya-vreda-prichinennogo-zhizni-i-zdorovyu-grazhdan-v-poryadke-gosudarstvennogo-sotsialnogo-obespecheniya-i-obyazatelnogo (дата обращения: 13.09.2023).
8. Рубанова В.В. Особенности возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью граждан, в современной правоприменительной практике // Инновации. Наука. Образование : сетевое изд. – 2021. – № 30. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/30-nomer/ (дата обращения: 13.09.2023).
9. Сильванович Ю.Н. Особенности реализации возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина // Современные проблемы конституционализма : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 58-62. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-88.pdf (дата обращения: 13.09.2023).
10. Цыплухин М.В. Понятие и значение обязательств по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью / М.В. Цыплухин, Л.В. Дягилева // Актуальные проблемы юридической науки и практики : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – Т. 2. – С. 306-311.
См. также ответ на запрос № 49230 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. также ответ на запрос № 49230 в Архиве ВСС.