Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4959
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по учету библиотечных фондов учебных библиотек (техникумы. вузы), кроме учебников и инструкции по учету библиотечных фондов. Спасибо.
Ответ [2006-10-14 10:23:08] :
Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, поисковая система Yandex, БД ИНФОРМКУЛЬТУРА РГБ) :
1. Ведение документов по учету библиотечных фондов в школьных библиотеках : метод. рекомендации / Респ. науч.-пед. б-ка ; [сост. И.Е. Матусова, В.В. Сомова]. – Минск : Б. и., 1983. – 13 с. Шифр РНБ : Б 9040/М-348.
2. Методика выявления и учета ценности книги в библиотечных фондах : отчет об изучении проблемы и метод. материалы / Петерб. библ. о-во. – СПб., 1991.
3. Мешкова Л.Л. Формирование фонда учебной литературы [Электронный ресурс] // Зональная научная библиотека ВГУ : [сайт]. – 2006. – URL: http://www.lib.vsu.ru/index_2.phtml?id_part=6&id=5&iss=2 (13.10.06).
4. Митрофанова С.В. Учет библиотечных фондов : метод. пособие / С.В. Митрофанова. – М. : Профиздат, 2003. – 159 с. – (Серия "Современная библиотека" ; вып. 21). – Библиогр.: с. 152-157. Шифр РНБ : Б7900/М-672.
5. Николаев Н.И. О формировании фонда редких книг университетской библиотеки // Совершенствование деятельности вузовских библиотек Северо-Запада РСФСР : межвуз. сб. – Л., 1987. – С. 25-37.
6. Учет. библиотечного фонда в библиотеке-филиале : метод. рекомендации / Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л., 1983. – 50 с. – Библиогр.: с. 32-33. Шифр РНБ : Б 7800/П-162.
7. Учет библиотечных фондов : норматив.-правовое и метод. обеспечение : [сб. материалов] / Рос. гос. б-ка ; [сост. С.В. Митрофанова]. – М. : Пашков дом, 2001. – 194 с. – Библиогр.: с. 188-193. Шифр РНБ: Б 7900/М-672.
8. Университетские библиотеки: прошлое, настоящее, будущее : материалы междунар. науч.-практ. конф., 8-11 дек. 2003 г., СПб., Россия / [редкол.: Г.А. Бордовский и др.]. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2003. – 335 с. Шифр РНБ: Б 1530/У-59.
9. Университетская библиотека на рубеже тысячелетий : выбор пути : материалы третьей всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 5-7 дек. 2000 г. / [сост. и отв. ред. И. Г. Слодарж]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2001. – 104 с. Шифр РНБ: Б 6325/С-486.
10. Университетская библиотека на рубеже тысячелетий: выбор пути : материалы второй всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 23-25 нояб. 1999 г. / [сост. и отв. ред. И. Г. Слодарж]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2001. – 105 с. Шифр РНБ: Б 6325/С-486.
Вы можете также провести самостоятельные разыскания в БД ИНФОРМКУЛЬТУРА РГБ
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: