Просмотр запроса №49571
Вопрос
.
здраствуйте, нам на семинаре задали подготовить дискуссию на тему особенности демографического социально-экономического и культурного развития регионов России
Посоветуйте пожалуйста литературу
Посоветуйте пожалуйста литературу
Ответ
[2023-09-10 21:04:25] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Андрющенко С.А. Особенности социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, признанных неблагоприятными для сельскохозяйственного производства / С. А. Андрющенко, Р. П. Кутенков, Ю. П. Бондаренко, М. Я. Васильченко // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2018. – № 4 (73). – С. 47-53. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-subektov-rossiyskoy-federatsii-priznannyh-neblagopriyatnymi-dlya (дата обращения: 08.09.2023).
2. Астафьева О.Н. Стратегия устойчивого развития в культурной политике российских регионов // Мир русскоговорящих стран. – 2019. – № 1. – С. 43-51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-ustoychivogo-razvitiya-v-kulturnoy-politike-rossiyskih-regionov (дата обращения: 08.09.2023).
3. Балакина Г.Ф. Инструменты регулирования социально-экономического развития регионов // Региональная экономика: теория и практика. – 2014. – № 39. – С. 2-12. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-regulirovaniya-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-regionov (дата обращения: 08.09.2023).
4. Балина Т.А. Территориальные особенности демографических процессов в регионах России: анализ и типология / Т. А. Балина, З. В. Пономарева, Л. Ю. Чекменева // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Социально-экономические науки. – 2019. – № 4. – С. 31-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/territorialnye-osobennosti-demograficheskih-protsessov-v-regionah-rossii-analiz-i-tipologiya (дата обращения: 08.09.2023).
5. Бернюкевич Т.В. Региональные культуры в контексте становления российской культуры // Ученые записки Забайкальского государственного университета. Серия: Социологические науки. – 2017. – Т. 12, № 3. – С. 55-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-kultury-v-kontekste-stanovleniya-rossiyskoy-kultury (дата обращения: 08.09.2023).
6. Гончарова Н.П. Демографическая динамика и оценка результативности демографической политики в регионах России / Н. П. Гончарова, А. А. Еремин, Е. В. Тарасова // Economic Consultant. – 2019. – № 3 (27). – С. 101-108. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskaya-dinamika-i-otsenka-rezultativnosti-demograficheskoy-politiki-v-regionah-rossii (дата обращения: 08.09.2023).
7. Кислицына В.В. Формирование комплексного подхода к оценке социально-экономического развития регионов / В. В. Кислицына, Л. С. Чеглакова, В. М. Караулов, А. Н. Чикишева // Экономика региона. – 2017. – Т. 13, № 2. – С. 369-380. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kompleksnogo-podhoda-k-otsenke-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-regionov (дата обращения: 08.09.2023).
8. Орлова Л.Н. Механизмы обеспечения устойчивого социально-экономического развития регионов // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. – 2018. – № 2 (98). – С. 161-170. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-obespecheniya-ustoychivogo-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-regionov (дата обращения: 08.09.2023).
9. Рыбаковский Л.Л. Депопуляция в России, ее этапы и их особенности / Л. Л. Рыбаковский, Н. И. Кожевникова // Народонаселение. – 2018. – № 2. – С. 4-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/depopulyatsiya-v-rossii-ee-etapy-i-ih-osobennosti (дата обращения: 08.09.2023).
10. Симагин Ю.А. Демографическая ситуация в России и социальная инфраструктура / Ю. А. Симагин, А. В. Ярашева // Народонаселение. – 2020. – Т. 23, № 1. – С. 67-75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskaya-situatsiya-v-rossii-i-sotsialnaya-infrastruktura (дата обращения: 08.09.2023).
11. Токарев А.Н. Особенности социально-экономического развития ресурсных регионов России // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова. Серия: Экономика. Социология. Культурология. – 2017. – № 1. – С. 7-15. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29274382 (дата обращения: 08.09.2023). – Доступ после регистрации.