Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №49565
Здравствуйте!
Я ищу любую информацию по теме:
Модель/подход к/методика
оценки боевых потенциалов воинских
частей/формирований
вооруженных сил иностранных государств
т.е. нужен зарубежный опыт оценки боевых потенциалов. Как в других государствах оценивается их собственный боевой потенциал воинских формирований.
Информация необходима для научной работы по теме: "Анализ зарубежного опыта оценки боевых возможностей войсковых формирований"
Нужна любая информация на эту тему, не ранее 2010 года (за последние ~13 лет) в любых книгах, статьях, журналах. Заранее благодарю!
Ответ [2023-09-11 13:41:05] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Киселев А.В. Анализ боевого потенциала сторон в конфликте средств огневого поражения противника и средств войсковой противовоздушной обороны / А.В. Киселев, С.И. Макаренко // Системы управления, связи и безопасности : электрон. науч. журн. – 2022. – № 1. – С. 8-48. – Библиогр. в примеч. – URL: https://sccs.intelgr.com/archive/2022-01/02-Kiselev.pdf (дата обращения: 11.09.2023).
2. Мамонтов В.И. Анализ боевого потенциала авиации США и НАТО на современном этапе // Проблемы социальных и гуманитарных наук. – 2019. – № 1 (18). – С. 161-166. – Электронная копия номера доступна на сайте ВГТУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.09.2023).
3. Трунов Ф. Стратегия и тактика ФРГ в военно-политической области // Международные процессы. – 2021. – Т. 19, № 2 (65). – С. 50-73. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://intertrends.elpub.ru/jour/article/view/249 (дата обращения: 11.09.2023).
4. Чабанов В.А. Проекты военной евроинтеграции / В.А. Чабанов, И.Р. Смирнова // Авиационные системы. – 2019. – № 5. – С. 37-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37597653 (дата обращения: 11.09.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Военное дело -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: