Просмотр запроса №49557
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме "Формы тайных посланий 17-19 век" для статьи (в статью входят язык вееров, язык цветов, язык мушек, игра карточный флирт и кулоны с глазами влюблённых)
Ответ
[2023-09-09 09:44:47] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Басманова Э.Б. Старинный цветочный этикет: цветочные традиции и цветочный этикет в частной и общественной жизни России XVIII – начала XX века / Элеонора Басманова. – Москва : Белый город [и др.], 2013. – 407, [8] с. – Библиогр. в конце текста. – Алф. указ. растений в конце текста.
2. Борисов С.Б. Подростково-молодежная игра "Флирт цветов": опыт реконструкции // Архетип : культурол. альм. / Шадрин. гос. пед. ин-т, Центр культур.-антропол. исслед., Филол. фак., Каф. литературы и культурологии. – Шадринск, 2005. – С. 41-48.
3. Девушки на выданье. Бал дебютанток : [сборник] / авт.-сост. Вероника Богданова. – Москва : Алгоритм, 2018. – 526, [1] с. – (Как жили женщины разных эпох).
4. Кирсанова Р.М. Сценический костюм и театральная публика в России XIX века / Р.М. Кирсанова. – Москва : Артист. Режиссер. Театр ; Калининград : Янтарный сказ, 2000. – 383,[1] с. – Библиогр. в Прим.: с. 362-374. – Предм. указ.: с. 375-383.
5. Короткова М.В. Веер в русской повседневной культуре XVIII-XIX вв. и музейно-выставочном пространстве // Культурное наследие России. – 2015. – № 1. – С. 16-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/veer-v-russkoy-povsednevnoy-kulture-xviii-xix-vv-i-muzeyno-vystavochnom-prostranstve (дата обращения: 08.09.2023).
6. Ознобишин Д.П. Селам, или Язык цветов / Д.П. Ознобишин ; Гос. публ. истор. б-ка России. – Репр. изд. – Москва : ГПИБ России, 2019. – [2], 132 с.
7. Сильченко А.А. Язык веера / А.А. Сильченко, А.Г. Соколова // Язык и социальная динамика. – 2012. – № 12/2. – С. 286-287. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22635525 (дата обращения: 08.09.2023). – Доступ после регистрации.
8. Шарафадина К.И. "Галантный" арсенал бытовой культуры XVIII–XIX веков и его отражение в русской классической литературе // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2012. – № 1. – С. 58-61.
9. Шарафадина К.И. Французский и викторианский этикетный "Язык цветов": диалог культурных менталитетов // Известия Воронежского государственного педагогического университета. – 2014. – № 4. – С. 128-130. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.09.2023).
10. Шарафадина К.И. "Эту муху я точно вижу" ("галантная" деталь в художественном языке Достоевского и историко-литературном контексте) // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2021. – Т. 222. – С. 17-25. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГИК. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/883/igod4h6q0vlz8bjlnpmyapzvvt0ky03l/1638279205_1.pdf (дата обращения: 08.09.2023).
Также см. ответы на запросы №№ 40313, 41298 в Архиве ВСС.
Также см. ответы на запросы №№ 40313, 41298 в Архиве ВСС.