Просмотр запроса №49536
Доброго времени суток.Ищу материал по теме: Генри Варнум Пор (1812-1905) -пионер менеджмента. Биография,история жизни и деятельности Генри Варнум Пор, с точки зрения его, как менеджера.
Ответ
[2023-09-05 17:52:00] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, Karlsruher Virtueller Katalog, БД "Springer Link", БД "JSTOR", ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Костенко Е.П. История менеджмента / Е.П. Костенко, Е.В. Михалкина ; Юж. фед. ун-т. – Ростов-на-Дону : Изд-во ЮФУ, 2014. – 604, [1] с. – Библиогр.: с. 574-588 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте "Институциональная экономика". URL: https://institutional.narod.ru/managament/managament.pdf (дата обращения: 05.09.2023).
2. Рогачев М.А. Рейтинговые агентства как основной субъект оказания рейтинговых услуг // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исследований : сб. науч. тр. – Москва, 2015. – С. 210-214.
3. Самойлова Я.В. Рейтинговые агентства: зарубежный и российский опыт // Ученые записки Международного банковского института. – 2016. – № 16. – С. 80-89. – Электронная копия номера доступна на сайте МБИ им. А. Собчака. URL: https://ibispb.ru/docs/science/scientific-publication/scientific-notes-of-mbi/releases/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8_%E2%84%9616.pdf (дата обращения: 05.09.2023).
4. Chandler А.D. Henry Varnum Poor: business editor, analyst, and reformer / by Alfred D. Chandler. – Cambridge, Mass. : Harvard University Press, 1956. – 362 p.
5. Chandler A.D. The Visible Hand: The Managerial Revolution in American Business / Alfred D. Chandler. – Cambridge, Mass. : Harvard University Press, Belknap Press. 1977. – 624 p. – Электронная копия доступна на сайте archive.org. URL: https://archive.org/details/visiblehandmanag00chan (дата обращения: 05.09.2023).
6. Cuff R.D. Notes for a Panel on Entrepreneurship in Business History // The Business History Review. – 2002. – Vol. 76, N 1. – P. 123-132.
7. Porter R.J. Henry Varnum Poor, 1887-1970 / Richard James Porter. – Ann Arbor : University Microfilms international, 1985. – 548 p.
8. Wilkins M. Chandler and Global Business History // The Business History Review. – 2008. – Vol. 82, N 2, A Special Issue. – P. 251-266.