Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №49527
Здравствуйте! Скажите, есть ли у вас литература, газеты, статьи, посвященные жизни Григория Харитоновича Бумагина, секретаря Ленинградского и Новгородского областных комитетов ВКП (б)?
Ответ [2023-09-02 19:07:59] :
Здравствуйте. Для выявления газетных статей необходим просмотр изданий, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК НовОНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Боярчиков В. Партизаны // Ленинская правда. – 1992. – 4 янв. – С. 2.
Аннотация: О партизанском движении в Ленинградской области в 1941 году, в т. ч. об организаторе партизанского движения Бумагине Г. Х. и создании Любытинского партизанского отряда.
2. Дубовский В. Вы сданы в переплав // Новгородские ведомости. – 2023. – 2 авг. – Электронная версия доступна на портале «Новгородские ведомости». URL: https://novvedomosti.ru/articles/history/56133/?ysclid=lm26d0ppo4415150405 (дата обращения: 02.09.2023).
3. Дмитриев О.В. Формирование руководящих кадров обкома ВКП(б) Новгородской области // Записки Филиала Российского государственного гуманитарного университета. – Великий Новгород, 2004. – Вып. 3. – С. 48–59.
Аннотация: О деятельности Новгородского обкома ВКП (б), кадровой политике и формировании структуры власти в Новгородской области (1944 – 1945 гг.). В т.ч. о Г.Х. Бумагине.
4. Документ о создании подполья в Новгородской области / подгот. С. Ф. Витушкин // Новгородский архивный вестник. – Великий Новгород, 2013. – Вып. 11. – С. 78-79.
Аннотация: Биографическая справка о Григории Харитоновиче Бумагине – первом секретаре Новгородского обкома ВКП(б) (1944-1948), депутата ВС РСФСР и СССР. В 1941 году он возглавлял деятельность тройки по руководству партизанским движением на территории Ленинградской области, воевал на Ленинградском фронте.
5. Смирнов В. Эхо "Ленинградского дела" // Эхо из небытия. – Новгород, 1992. – С. 179-193.
Аннотация: О первом секретаре Новгородского обкома ВКП(б) Бумагине Г. Х., осужденном в 1948 г. по так называемому "ленинградскому делу" на 25 лет, освобожден через 4 года. Реабилитирован.
6. Смирнов В.Г. Ленинградские руководители // Лица новгородской истории / В. Г. Смирнов ; фот. М. В. Яшиной. – Москва, 2015. – С. 428-429.
Рекомендуем также обратиться к материалам сайтов:
(открыть ссылку); (открыть ссылку);
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: