Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №4952
Помогите, пожалуйста, найти материал по теме: Детская проза В.Г.Короленко
Ответ [2006-10-14 10:19:44] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая сиcтема Yandex):
1. Алексеева Г.И. Назначение человека в очерке В.Г.Короленко "Парадокс" : [урок литературы в VIII классе] // Литература в шк. – 2001. – № 7. – С. 40-42.
2. Гущин Ю.Г. Реальность и вымысел в произведениях В.Г. Короленко / Ю.Г. Гущин ; Глаз. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко. – Глазов, 1996. – 195 с.
3. Еремина О. Уроки по повести В.Короленко "В дурном обществе" : 5-й класс // Литература – приложение к газете "Первое сентября". – 2003. – 23 июня. – С. 2-4.
4. Кузнецова М.С. Какой в душе оставишь след? : заметки по повести В.Г. Короленко // Литература в шк. – 1994. – № 4. – С. 74-76.
5. Лаврова Л.А. Особенности авторского словоупотребления в портретных характеристиках героев повести В.Г. Короленко "Дети подземелья" // Единицы восточнословянских языков : структура, семантика, функция : межвуз. сб. тр. – Тула, 1992. – С. 216-223.
6. Пильд Л.Л. Концепция воспитания в повести В.Г. Короленко "Слепой музыкант" // Учен. зап. Тартуского гос. ун-та = Tartu Riikliku Ulikooli toimetised. – Тарту, 1990. – Вып. 883. Труды по русской и славянской филологии. – С. 102-115.
7. Рыжкова Т.В. Повесть В.Г. Короленко «В дурном обществе» // Изучение литературе в 5 классе : метод. рекомендации. – СПб, 1997. – С. 164-177.
8. Сосновская И.В. "Сердце сердцу весть подает, сердце сердце чует" : повесть В.Г.Короленко "Дети подземелья". V класс // Литература в шк. – 2003. – № 7. – С. 42-44.
9. Филимонов С. Великое таинство или простая физиология?Урок внеклассного чтения по очерку В.Г. Короленко «Ночью» [Электронный ресурс] // Я иду на урок литературы : [сайт]. –[М.], 2006. – URL: http://lit.1september.ru/2003/39/3.htm (13.10.06).
10. Шустов М.П. Сказочная традиция в творчестве В.Г. Короленко // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – М., 2003. – № 4. – С. 26-40.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к следующим библиографическим изданиям:
1. История русской литературы конца XIX – начала XX в. : библиогр. указ. / под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад наук СССР, 1963. – 519 с.
2. История русской литературы XIX – начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука. С.-Петерб. изд. фирма, 1993. – 496 с.
3. Кандель Б.Л. Русская художественная литература и литературоведение : указ. справ.-библиогр. пособий с конца XVIII в. по 1974 г. / Б.Л. Кандель, Л.М. Федюшина, М.А. Бенина ; Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – М. : Книга, 1976. – 493 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: