Просмотр запроса №49517
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Организация платежного оборота в Российской Федерации и пути его совершенствования" доступную для ознакомления полностью в электронном виде за период 2019-2023 года, заранее благодарен.
Ответ
[2023-08-30 12:14:08] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Байсалямов А.А. Цифровые активы: проблемы и особенности внедрения в современный платежный оборот // Актуальные вопросы современной экономики : электрон. науч. журн. – 2021. – № 7. – С. 243-252. – URL: https://xn--80aimpg.xn--80ae9b7b.xn--p1ai/Files/ArticleFiles/65adada0-5b4f-45c5-b1a8-e7b179a06a19.pdf (дата обращения: 29.08.2023).
2. Веракса М.С. Анализ показателей организации расчетно-платежного оборота в России // Денежная система России: история, современность и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / под гауч. ред. Н.В. Фадейкиной. – Новосибирск, 2019. – С. 91-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41481452 (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ после регистрации.
3. Пшеничников В.В. Возможности и условия эмиссии и оборота цифрового рубля // Устойчивое развитие цифровой экономики и кластерных структур: теория и практика / С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 437-459. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44544599 (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ после регистрации.
4. Пшеничников В.В. Концепция информационной модели платежного оборота на основе обработки больших данных // Архитектура финансов: форсаж-развитие экономики в условиях внешних шоков и внутренних противоречий : сб. материалов X Юбилейной междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. И.А. Максимцева и др. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 70-74. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГЭУ. URL: https://unecon.ru/sites/default/files/36-arhitektura_2019.pdf (дата обращения: 29.08.2023).
5. Пшеничников В.В. Концепция информационной модели платежного оборота экономики страны на макроуровне // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: Экономика. Социология. Менеджмент. – 2019. – Т. 9, № 3 (32). – С. 67-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39289881 (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ после регистрации.
6. Пшеничников В.В. Разработка информационной модели платежного оборота в условиях цифровизации экономики страны // Цифровая экономика и Индустрия 4.0: тенденции 2025 : сб. тр. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. А.В. Бабкина. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 483-500. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37332349 (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ после регистрации.
7. Пшеничников В.В. Формирование матричного баланса платежного оборота в условиях цифровизации банковско- финансовой сферы // Развитие цифровой экономики в условиях деглобализации и рецессии / Алетдинова А.А. и др. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 610-633. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37332702 (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ после регистрации.
8. Родионова Ю.И. Роль безналичных расчетов в платежном обороте / Ю.И. Родионова, М.Н. Зубова // Актуальные проблемы и перспективы развития экономики: российский и зарубежный опыт. – 2019. – № 3 (22). – С. 85-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38203861 (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ после регистрации.
9. Харина А.В. Современное состояние и тенденции наличного денежного обращения в РФ // Молодые учёные России : сб. ст. VIII всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 103-105. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/08/%D0%9C%D0%9A-1158.pdf (дата обращения: 29.08.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.