Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49515
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно посмотреть информацию о хромолитографии и типографии Р.Ф.Шварца на Петроградской наб., д.24, которая работала до революции. Заранее благодарю.
Ответ [2023-08-29 21:58:58] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список выявленных источников по интересующей Вас организации (источники: ЭК РНБ, интерактивное оглавление к электронным копиям адресных и справочных книг, портал «Архивы Санкт-Петербурга», ИПС Google академия):
1. Акт государственной историко-культурной экспертизы выявленного объекта культурного наследия «Жилоой дом (деревянный, оштукатуренный, 1-2-этажный», расположенный по адресу : Санкт-Петербург, Петроградская набережная, 24, Пинский переулок, 2, с целью обоснования включения объекта в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Санкт-Петербург, 2018. 91 с. : ил. // Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры : [сайт] / Правительство Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2018. – URL: https://kgiop.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2018/04/03/01-26-2324.pdf (дата обращения: 29.08.2023).
2. Типолитография Розалии Федоровны Шварц. Петербургская набережная, 24. Отв. лицо Шварц Виктор Викторович // Весь Петербург на 1900 год : адресная и справочная книга г. С.-Петербурга. – Санкт-Петербург : изд. А.С. Суворина, [1900]. – С. 1066 (отд. II). – Электронная копия доступна на сайте Российской национальной библиотеки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000011479/view/?#page=642 (дата обращения: 29.08.2023).
3. Шварц Розалия Федоровна. Наб. Б. Невы, д. 24 (Sic!) // Адресная книга города С.–Петербурга на 1892 г. / сост., при содействии Гор. обществ. упр., под ред. П.О. Яблонского. – Санкт-Петербург, 1892. – С. 214. – Электронная копия доступна на сайте Российской национальной библиотеки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020012/view/?#page=564 (дата обращения: 29.08.2023).
4. Типолитографии: Шварц Р.Ф. (Наб. Б. Невы, д. 24) // Адресная книга города С.–Петербурга на 1892 г. / сост., при содействии Гор. обществ. упр., под ред. П.О. Яблонского. – Санкт-Петербург, 1892. – Стб. 647. – Электронная копия доступна на сайте Российской национальной библиотеки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020012/view/?#page=309 (дата обращения: 29.08.2023).
5. Хромолитографии Шварц Виктор Викторович. Цветочная ул., 6-б // Весь Петроград на 1916 год : адресная и справочная книга г. Петрограда / под ред. А.П. Шашковского. – Санкт-Петербург : изд. А.С. Суворина, 1916. – С. 1210 (отд. II). – Электронная копия доступна на сайте Российской национальной библиотеки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000050120/view/?#page=553 (дата обращения: 29.08.2023).
Для дальнейшего поиска фактографических сведений в адресных и справочных книгах Санкт-Петербурга рекомендуем обратиться к Интерактивному оглавлению к электронным копиям адресных и справочных книг (открыть ссылку).
Рекомендации по работе с ресурсом см.: Рекомендации по работе с адресными и справочными книгами «Весь Петербург – Весь Петроград» (1894–1917) (открыть ссылку).
Поиск изданий, выпущенных в типолитографии Р. Шварц, в фондах РНБ:
Электронный каталог Российской национальной библиотеки (открыть ссылку).
Расширенный поиск (открыть ссылку).
Пометив поисковое поле как «издатель, изготовитель», а поисковое выражение Р.Шварц, Вы получите результат 36 изданий (открыть ссылку).
Основную информацию о деятельности типолитографии Р.Ф. Шварц Вы получите в Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) (открыть ссылку).
ЦГИА СПб. Ф. 1630. Хромолитография и типография «Р. Шварц». Петроград. 1866–1918 (открыть ссылку)
Документы об организации типографии и мастерской, списки владельцев предприятия (1899–1901 гг.), годовой баланс предприятия(1909–1910 гг.), планы мастерских (1901-1914 гг.), документы по личному составу и т.д.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: