Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №49513
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите мне список научной литературы на тему "Советские проекты Сталина по изменению природы"
Ответ [2023-08-30 12:02:12] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Арестова С.В. История лесомелиорации в НИИСХ Юго-Востока (к 70-летию Сталинского плана преобразования природы) / С.В. Арестова, Е.А. Арестова // Аграрный вестник Юго-Востока. – 2018. – № 3. – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36845583 (дата обращения: 30.08.2023). – Доступ после регистрации.
2. Балакина Л.П. Преобразование природы в СССР: идеология, ведомственность, последствия (вторая половина ХХ века) // Наука ЮУрГУ : материалы 66 науч. конф. – Челябинск, 2014. – С. 899-903. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21964593 (дата обращения: 30.08.2023). – Доступ после регистрации.
3. Великие сооружения Сталинской эпохи : (сб. ст. сов. ученых). – [Москва] : Мол. гвардия, 1951. – 207 с., 1 л. карт.
4. Великий план преобразования природы : cб. ст. – Саратов : Изд-во и тип. изд-ва "Коммунист", 1949. – 112 с.
5. Гак Д.В. Великие стройки коммунизма и преобразование природы / Д.В. Гак, И.Н. Романенко. – Симферополь : Крымиздат, 1952. – 118 с.
6. Зарубаев Н.В. Великие преобразования на Юге Украины и в Северном Крыму / Н.В. Зарубаев. – [Ленинград] : Лениздат, 1952. – 108 с. : ил. – Библиогр.: с. 107.
7. Калесник С.В. [Сталинский план преобразования природы и великие стройки коммунизма (в связи с учением о ландшафтах) / проф. С.В. Калесник] ; Ленингр. гос. ордена Ленина ун-т им. А.А. Жданова. Науч. сессия 1951-1952 г. Пленарное заседание 4 февр. 1952 г. – Ленинград : [б. и.], 1952. – 7 с.
8. Котельников В.Л. Задачи советского ландшафтоведения в связи с участием географов в выполнении сталинского плана преобразования природы // Вопросы географии. – 1950. – № 23. – С. 144-157.
9. Можаев Е.Е. "Сталинский план преобразования природы": опыт продовольственного самообеспечения на основе инноваций / Е.Е. Можаев, В.Н. Арефьев // Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, проблемы. – 2018. – № 5/6 (164/165). – С. 58-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36316041 (дата обращения: 30.08.2023). – Доступ после регистрации.
10. Розенберг Г.С. Глобальные и региональные аспекты преобразования природы в России: взгляд эколога / Г. С. Розенберг, С. В. Саксонов, С. А. Сенатор // Век глобализации. – 2019. – № 1. – С. 112-133. – Электрон. копия доступна на сайте НЭС. URL: https://terme.ru/termin/preobrazovanie-prirody.html (дата обращения: 30.08.2023).
11. Саушкин Ю.Г. Великое преобразование природы Советского Союза / Ю.Г. Саушкин. – Москва : Географгиз, 1951. – 124 с. : ил., карт.
12. Сукачев В.Н. Великий Сталинский план преобразования природы степных и лесостепных районов нашей страны // Вопросы географии. – 1950. – № 19. – С. 5-22.
13. Сталинский план преобразования природы : сб. материалов. – Тула : Обл. кн. изд-во, 1949. – 144 с. : ил., карт
14. Томилин В.Н. Сталинский план преобразования природы и некоторые итоги его реализации // Северо-Запад в аграрной истории России. – 2022. – № 28. – С. 145-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49493450 (дата обращения: 30.08.2023). – Доступ после регистрации.
15. Чернов А.В. Сталинский план преобразования природы и его историческая судьба // Позиция. Философские проблемы науки и техники. – 2023. – № 19. – С. 267-274. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50347097 (дата обращения: 30.08.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно, через ЭК РНБ, в строке поиска ввести: план* преобраз* природ* сталин*.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: