Просмотр запроса №49509
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной статьи по теме: "Аргонодуговая сварка", возможно, анализ различных видов сварки. Заранее спасибо!
Ответ
[2023-08-28 19:48:59] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Акболатов Е.Ж. Оптимизация процесса ручной аргонодуговой сварки разнородных аустенитных сталей 12Х18Н10Т и AISI 316 / Е.Ж. Акболатов, А.Г. Коровиков // Вестник НЯЦ РК. – 2021. – № 4. – С. 22-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47826423 (дата обращения: 28.08.2023). – Доступ после регистрации.
2. Антонов Ю.А. Моделирование тепловых процессов аргонодуговой сварки меди / Ю.А. Антонов, В.С. Кожухов, А.Я. Зоркин // Вестник науки. – 2019. – Т. 4, № 6 (15). – С. 291-297. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38305964 (дата обращения: 28.08.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гареев И.С. Технологические особенности энергосберегающей аргонодуговой сварки корпусных конструкций из титанового сплава ОТ4 / И.С. Гареев, С.А. Собко, М.С. Писарев // Сварочное производство. – 2022. – № 8. – С. 39-46.
4. Ковтунов А.И. Аргонодуговая наплавка сплавами на основе системы железо-алюминий : монография / А.И. Ковтунов. – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2014. – 139 с. : ил. – Библиогр.: с. 130-137 (109 назв.).
5. Лисицкий П.С. Перспективность применения способа аргонгодуговой наплавки подслоя полунезависимой дугой при сварке разнородных сталей / П.С. Лисицкий, А.И. Серебряков // Ресурсосберегающие технологии производства и обработки давлением материалов в машиностроении. – 2021. – № 1 (34). – С. 58-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46689726
6. Муравьёв В.И. Обеспечение свойств соединений титановых конструкций летательных аппаратов, полученных сваркой плавлением, одинаковых со свойствами основного металла / В.И. Муравьёв, П.В. Бахматов, В.В. Григорьев // Вестник Московского авиационного института. – 2021. – Т. 28, № 3. – С. 218-227.
7. Орбитальная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом трубопроводов автоматическим комплексом с контролем глубины проплавления / Н.П. Алёшин, Р.А. Перковский, С.В. Туркин и др. // Сварка и диагностика. – 2021. – № 6. – С. 39-42.
8. Особенности сварки разнородных сталей со сквозным проваром / И.С. Гареев, С.А. Собко, В.В. Фельдшерова, А.Г. Филимоненко // Электронно-лучевая сварка и смежные технологии : материалы 4 Междунар. конф. – Москва, 2021. – С. 176-184. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48005790 (дата обращения: 28.08.2023). – Доступ после регистрации.
9. Особенности формирования структурного состояния сварных соединений ферритно-мартенситной стали ЭП823 в термическом цикле аргонодуговой сварки / Н.С. Николаева, М.В. Леонтьева-Смирнова, А.Н. Агафонов, А.А. Голубничий // Вопросы атомной науки и техники. Серия: Материаловедение и новые материалы. – 2022. – № 1 (112). – С. 27-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49907646 (дата обращения: 28.08.2023). – Доступ после регистрации.
10. Оценка напряженно-деформированного состояния стыковых соединений, выполненных автоматической аргонодуговой сваркой / В.В. Атрощенко, В.М. Бычков, А.Ю. Медведев, Р.В. Никифоров // Сварка и диагностика. – 2015. – № 5. – С. 43-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25070285
11. Сидоров В.П. Расчёт точности параметров аргонодуговой и контактной сварки : монография / В.П. Сидоров, А.В. Мельзитдинова. – Тольятти : Анна, 2018. – 251 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 237-251 (133 назв.).
12. Система контроля и регулирования глубины проплавления при аргонодуговой сварке ответственных изделий по осцилляции сварочной ванны / Э.А. Гладков, Н.А. Симакова, Р.А. Перковский, Т.В. Бродягина // Глобальная ядерная безопасность. – 2019. – № 1 (30). – С. 47-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37282845 (дата обращения: 28.08.2023). – Доступ после регистрации.
13. Сливински A.А. Математическое моделирование тепловых процессов импульсной аргонодуговой сварки вольфрамовым электродом тонколистовой нержавеющей стали / A.А. Сливински, B.В. Коротенко, В.И. Боченин // Труды университета / Караганд. техн. ун-т. – 2015. – № 2 (59). – С. 47-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26188915 (дата обращения: 28.08.2023). – Доступ после регистрации.
14. Соколов Ю.А. Автоматизированная производственная система аргонодуговой сварки в контролируемой атмосфере // Материаловедение. Энергетика. – 2022. – Т. 28, № 1. – С. 43-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48279280 (дата обращения: 28.08.2023). – Доступ после регистрации.
15. Чернявский Н.И. Генераторы импульсов тока с секционированными индуктивными накопителями энергии для аргонодуговой сварки алюминиевых сплавов : монография / Н.И. Чернявский. – Тольятти : Изд-во ПВГУС, 2014. – 211 с. : ил. – Библиогр.: с. 187-204 (189 назв.).