Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №49507
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему: "Исследование механизма горения нитратов щелочных и щелочноземельных металлов с идитолом"
Ответ [2023-08-27 20:53:18] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Гареева А.М. Твердые аэрозолеобразующие составы / А.М. Гареева, Л.Р. Альмеева, О.Ю. Исаева // Современные технологии обеспечения гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. – 2014. – № 1 (5). – С. 81-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tverdye-aerozoleobrazuyuschie-sostavy/viewer (дата обращения: 27.08.2023).
2. Исследование комплекса характеристик аэрозолеобразующих пожаротушащих композитов на основе идитола / Д.Л. Русин, А.П. Денисюк, А.С. Саханенко, Ю.Г. Шепелев // Успехи в специальной химии и химической технологии : тр. Всерос. науч.-техн. конф., посвящ. 75-летию основания Инженерного химико-технологического факультета РХТУ им. Д.И. Менделеева. – Москва, 2010. – С. 495-499.
3. Коростелев В.Г. Аэрозольгенерирующие пиротехнические составы с взаимодействующими в волне горения компонентами // Физика горения и взрыва. – 2005. – Т. 41, № 3. – С. 86-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16532351 (дата обращения: 27.08.2023). – Доступ после регистрации.
4. Основные закономерности формирования озононеразрушающих аэрозольных средств пожаротушения с регулируемыми параметрами / И.В. Крауклиш, И.Ю. Родионов, В.А. Соловьев, А.Д. Голубев // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). – 2013. – № 21 (47). – С. 016-024. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-zakonomernosti-formirovaniya-ozononerazrushayuschih-aerozolnyh-sredstv-pozharotusheniya-s-reguliruemymi-parametrami/viewer (дата обращения: 27.08.2023).
5. Плишкин Н.А. О влиянии природы компонентов энергетических материалов на огнетушащую эффективность образующихся при их горении аэрозолей / Н.А. Плишкин, Ю.М. Михайлов // Химическая физика и мезоскопия. – 2006. – Т. 8, №1. – 9 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vliyanii-prirody-komponentov-energeticheskih-materialov-na-ognetushaschuyu-effektivnost-obrazuyuschihsya-pri-ih-gorenii-aerozoley/viewer (дата обращения: 27.08.2023).
6. Сергеев И.А. Исследование и оптимизация аэрозолеобразующих пожаротушащих композиций / И.А. Сергеев, Д.Л. Русин, А.П. Денисюк // Успехи в химии и химической технологии : тез. докл. 15 Междунар. конф. молодых ученых по химии и химической технологии "МКХТ-2001". – Москва, 2001. – Т. 15, Вып. 4. – С. 56-57.
7. Стулов Ю. И. Механизм горения пожаротушащих топлив на основе пластифицированной фенолформальдегидной смолы и нитрата калия / Ю. И. Стулов, А. П. Денисюк, Н. З. Туан // Успехи в химии и химической технологии. – 2015. – Т. 29, № 8 (167). – С. 21-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-goreniya-pozharotushaschih-topliv-na-osnove-plastifitsirovannoy-fenolformaldegidnoy-smoly-i-nitrata-kaliya/viewer (дата обращения: 27.08.2023).
8. Шидловский А.А. Основы пиротехники : [для хим.-технол. специальностей вузов] / А.А. Шидловский. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Машиностроение, 1973. – 320 с. : ил. – Список лит.: с. 312-317 (160 назв.).
9. Энергия активации воспламенения некоторых гетерогенных конденсированных систем / К.Н. Левагин, Л.Н. Максимов, Е.Г. Белов, А.М. Коробков // Современные проблемы технической химии : материалы докл. Всерос. науч.-техн. и метод. конф. – Казань, 2009. – С. 376-378.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: