Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №49505
Добрый день! Прошу предоставить литературу и периодические издания для реферата по теме "Организация деятельности Национальной электронной библиотеки и Президентской библиотеки им Б.Н. Ельцина" за последние 5 лет, 15 источников литературы. Благодарю!
Ответ [2023-08-28 22:00:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary):
1. Антопольский А.Б. К вопросу о едином электронном пространстве знаний / А. Б. Антопольский, Д. В. Ефременко // Вестник Российской академии наук. – 2018. – Т. 88, № 2. – С. 163-170. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32606678 (дата обращения: 28.08.2023). – Доступ после регистрации.
2. Власова С.А. Экспертный подход к формированию контента электронных библиотек / С. А. Власова, Н. Е. Каленов, А. Н. Сотников // Информационные ресурсы России. – 2020. – № 3. – С. 2-7. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42980968 (дата обращения: 28.08.2023). – Доступ после регистрации.
3. Жабко Е.Д. Исторические аспекты формирования цифровых коллекций Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина / Е. Д. Жабко, Л. В. Завьялова // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2018. – № 4. – С. 26-31. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnikbae.rsl.ru/article/view/126 (дата обращения: 28.08.2023).
4. Серебрянникова Т.О. Электронная коллекция как компонент электрон-ного фонда Президентской Библиотеки / Т. О. Серебрянникова, М. В. Стегаева // Документ в социокультурном пространстве региона (теория, история и современность) : материалы Межрегион. заоч. науч.-практ. конф. / сост. Г. М. Кормишина, Г. В. Матвеева. – Казань, 2018. – С. 70-73. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36317022_56822030.pdf#page=70 (дата обращения: 28.08.2023). – Доступ после регистрации.
5. Скачкова Ю.С. Национальная электронная библиотека (НЭБ). Коллекции как форма организации электронных ресурсов в НЭБ. Стратегии поиска в НЭБ // Библиотечная орбита : сб. науч.-метод. материалов / сост. и ред. Л. Б. Киселёва. – Хабаровск : ДВГНБ, 2018. – Вып. 27. – С. 29-52. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДГНБ. URL: http://ns2.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/orbita27.pdf#page=29 (дата обращения: 28.08.2023).
6. Смолина Т.Е. Продвижение деятельности библиотек во внешней среде (на примере Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина) // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2018. – № 4. – С. 52-59. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnikbae.rsl.ru/article/view/132 (дата обращения: 28.08.2023).
7. Стегаева М.В. Каталогизация в цифровую эпоху: практика Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 2. – С. 24-38. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/539 (дата обращения: 28.08.2023).
8. Шибаева Е.А. Библиотеки нового поколения: проект модернизации // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 2. – С. 130-132. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1479 (дата обращения: 28.08.2023).
Также см. ответы на запросы №34782, № 46974, в Архиве выполненных запросов, а также № 20805 в
ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: