Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №49504
Добрый день! Прошу предоставить литературу и периодические издания для реферата по теме "Риторика и риторический идеал библиотекаря" за последние 5 лет, 15 источников литературы. Заранее благодарю!
Ответ [2023-08-28 20:53:44] :
Здравствуйте. За указанный период удалось найти следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Санникова И.И. Риторический компонент как важная составляющая профессиональной компетентности будущих библиотекарей (итоги анкетирования) / И.И. Санникова, П.П. Горохов, А.Д. Слепцов // Новая наука как результат инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 17 ч. – Сургут, 2017. – Ч. 16. – С. 106-108.
2. Субботина М.В. Речевая культура библиотечного специалиста // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям. – Белгород, 2018. – С. 251-253.
3. Туранина Н.А. Формирование коммуникативной культуры библиотечного специалиста в современном обществе / Н.А. Туранина, Ю.Н. Сушкова // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2017. – Т. 3, № 13. – С. 492-495. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/September7/FORMIROVANIE%20KOMMUNIKATIVNOY%20KULTURY%20BIBLIOTEChNOGO%20SPECIALISTA%20V%20SOVREMENNOM%20OBShESTVE.pdf (дата обращения: 26.08.2023).
4. Куриленко Е.А. Библиотечные вербальные коммуникации: современное состояние и проблемы подготовки кадров // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2017. – Т. 23, № 4. – С. 115-119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnye-verbalnye-kommunikatsii-sovremennoe-sostoyanie-i-problemy-podgotovki-kadrov (дата обращения: 26.08.2023).
См. также ответ на запрос № 2974 в Виртуальной службе Челябинской обл. универс. науч. б-ки (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: