Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №4950
Подскажите, пожалуйста, научные монографии или статьи на тему: "Магия в Библии".
Ответ [2006-10-14 10:17:32] :
Ваш запрос требует глубоких разысканий и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список публикаций по теме (источники: ЭК РНБ; БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии; БД ИНИОН по религиоведению; поисковая система Яндекс):
1) Вейник А.И. Тайны Библии // Свет. – М., 1993. – № 7/8. – С. 88-91.
2) Курбатов В.И. Магический ключ Соломона / В.И. Курбатов. – М. : ЭКСМО ; Ростов н/Д : Наука-Пресс, 2006. – 414 с. – (Тайные знаки).
3) Мень А. Магизм и единобожие / А. Мень. – М. : Эксмо, 2004. – 703 с., табл. – (Сер.: Антология мысли). – Библиогр.: с. 642-649 и в примеч.
4) Мень А. Магия и Библия // Библиологический словарь : [в 3 т.] / прот. Александр Мень. – М. : Фонд им. Александра Меня, 2002. – Т. 2 ; То же [Электронный ресурс] // Агапэ-Библия : [сайт]. – 1996-2000. – Библейский учебный центр. -URL: http://www.agape-biblia.org/indexBLC-R.htm (13.10.06).
5) Носенко Е.Э. Представления евреев о демонах, злых духах и прочей нечистой силе // Восточная демонология. От народных верований к литературе. – М., 1998. – С. 214-257. – Библиогр.: с. 256-257.
6) Фрэзер Д.Д. Золотая ветвь : [Исслед. магии и религии] / Джеймс Джордж Фрэзер ; [пер. с англ. М.К. Рыклина]. – М. : АСТ, 1998. – 782 с. – (Классическая философская мысль). – Библиогр. в подстроч. прим. – Предм. указ.: с. 775-780.
7) Фрэзер Д.Д. Фольклор в Ветхом завете / Джеймс Джордж
Фрэзер ; предисл. и коммент. проф. С. Токарева]. – М. : АСТ : Ермак, 2003. – 650 c. – (Philosophy). – Предм. указ.: с. 603-605. – Указ. этн. наименований: с. 606-628.
8) Шах И. Магия Востока / Идрис Шах ; [пер. с англ. В. Нугатов]. – М. : Локид : Миф, 2000. – 303 с. : ил., портр. – (Коллекция "Сфинкс"). – Библиогр.: с. 224-231.
9) Kee H. C. Medicine, miracle and magic in New Testament times / H.C. Kee. – Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 1986. – X, 170 p. – (Monogr. ser./ Soc. for New Testament studies ; 55). – Bibliogr.: p. 146-151. – Indices: p. 152-170.
10) Kollmann B. Gottliche Offenbarung magisch-pharmakologischer Heilkunst im Buch Tobit // Zeitschrift fur die alttestamentliche Wiss. – B. ; N.Y., 1994. – Bd. 106, h. 2. – S. 289-299.
11) Rouillard H. Vom kanaanaischen Anhenkult zur Zauberei : Eine Auslegungsgeschichte zu den hebraischen Begriffen WB und YD'NY / H. Rouillard, J. Tropper // Ugarit-Forschungen. – Kevelaer ; Neukirchen-Vluyn, 1987. – Bd. 19. – S. 235-254.
12) "Touch for health...". Magic in II reg 4, 31-37 with a remark on the history of Yahwism // Zeitschrift fur Althebraistik. – Stuttgart etc., 1996. – Bd. 108, h. 1. – P. 34-54.
13) Tropper J. Nekromantie : Totenbefragung im Alter Orient und im Alten Testament / J. Tropper. – Kevelaer : Neukirchen-Vluyn : Neukirchener, 1989. – X, 392 s. – (Alter Orient und Altes Testament ; bd. 223). – Bibliogr.: s. 356-371. – Indices : s. 372-392.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: