Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49499
Воспитание духовно-нравственных качеств у донских казаков в дореволюционной России. разумеется это название учебной работы, я в соотв графах об этом писал. Впервые вижу у вас подобные отписки
Ответ [2023-08-25 20:28:53] :
Здравствуйте. К сожалению, в Вашем предыдущем запросе не было информации о том, что это название учебной работы.
Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Астапенко М.П. Донские казаки, 1550-1920 : учеб. пособие / М. П. Астапенко. – Ростов-на-Дону : Науч.-метод. центр "Логос", 1992. – 141 с. – Электронная версия книги доступна на сайте История и культура Ростовской обл. URL: http://rostov-region.ru/books/item/f00/s00/z0000069/ (дата обращения: 25.08.2023).
2. Бочан С.А. Донские казаки : краткий исторический очерк / С. А. Бочан. – Новочеркасск : Лик, 2014. – 38 с.
3. Изотов И.В. Воспитание донских казаков на рубеже конца XIX — начала XX веков // Исторические исследования : материалы II Междунар. науч. конф. — Чита : Молодой ученый, 2013. — С. 70-72. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/hist/archive/116/4354/ (дата обращения: 25.08.2023).
4. Иловайские и донские казаки : исторические и биографические очерки. – Петроград : тип. Р.Г. Шредера, 1914. – 97 с.
5. Крылов A.Л. Умственное и нравственное развитие донских калмыков и особенности их быта : этнографический очерк / А. Крылова. – Новочеркасск : Области Войска Донского типография, 1873. – 58 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000073495/view#page= (дата обращения: 25.08.2023).
6. Нестеров Н.И. Кто они, донские казаки? / Н.И. Нестеров. – Волгоград : Перемена, 2008. – 326 с. – Электронная версия книги доступна на сайте Refdb. URL: https://refdb.ru/look/1645156-pall.html (дата обращения: 25.08.2023).
7. Пивоваров А.Н. Донские казаки : крат. сб. рассказов из воен. жизни донцов, о их храбрости, находчивости в бою, преданности долгу и проч / сост. и изд. А. Пивоваров. – Новочеркасск, 1892. – 282 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте.URL: https://vk.com/doc-67622485_563955396?hash=6DZsoi4SaY25d9y2St70ReZphlGp8CYnCkxEsdEm2Lw&dl=EDnYZi2ECxpHRul4iz5MblJ5Ov2XylCWDWGlrtnt2CH (дата обращения: 25.08.2023).
8. Сараева Г.Н. Духовно-нравственные традиции быта казачества // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2008. – № 1. – С. 59-62. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15195170 (дата обращения: 25.08.2023). – Доступ после регистрации.
9. Сараева Г.Н. Духовно-нравственные традиции казачества, их специфика и влияние на современное российское общество : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Сараева Г. Н. ; Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2009. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003488475?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 25.08.2023).
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: