Просмотр запроса №4949
Уважаемые библиографы главной библиотеки России.
Прощу ВАС помочь мне найти литературу для реферата по ОБЖ тема , которого "Атомные станции"(АЭС)
Ответ
[2006-10-14 10:13:49] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Басов В.И. Снижение риска АЭС для персонала и аселения : учеб. пособие / В.И. Басов, В.А. Хрусталев ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2003. – 122 с. Шифр РНБ: 2003-3/17095.
2. Иванов В.К. Медицинские радиологические последствия Чернобыля для населения России: оценка радиационных рисков / В.К. Иванов, А.Ф. Цыб. – М. : Медицина, 2002. – 389 с. : ил. Шифр РНБ : 2003-5/1323.
3. Крупные радиационные аварии: последствия и защитные меры / [Р.М. Алексахин, Л.А. Булдаков, В.А. Губанов и др.]. – М. : ИздАТ, 2001. – 751 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-7/1405.
4. Крышев И.И. Экологическая безопасность ядерно- энергетического комплекса России / И.И. Крышев, Е.П. Рязанцев. – М. : ИздАТ, 2000. – 383 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-5/1697.
5. Кузьмин Э.В. Проблемы радиационной безопасности / Э.В. Кузьмин, Ю.А. Высоцкий // Тр. Алтайского гос. техн. ун-та. – 1997. – № 7. – С. 256-261.
6. Можаев М.Н. Тактика действий воинских частей и подразделений внутренних войск при совместном выполнении с органами внутренних дел задач по обеспечению режима чрезвычайного положения при аварии на атомной электростанции // Докл. Акад. воен. наук. – 2004. – № 13. – С. 92-99.
7. Пивоваров Ю.П. Радиационная экология : учеб. пособие для студентов вузов / Ю.П. Пивоваров, В.П. Михалев. – М. : Academia, 2004. – 239 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-5/6676.
8. Планирование медико-санитарного обеспечения населения территориальным центром медицины катастроф при радиационной аварии на атомной электростанции : МР N 98/287 / Всерос. центр медицины катастроф "Защита" ; [ ред. Ю.В. Божко и др.]. – М. : Защита, 1999. – 43 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-4/1741.
9. Саломатов В.В. Природоохранные технологии на тепловых и атомных электростанциях / В.В. Саломатов. – Новосибирск : НГТУ, 2006. – 852 с. : ил. Шифр РНБ : 2006-5/5437.
10. Экология человека после Чернобыльской катастрофы: Радационный экологический стресс и здоровье человека / [И.Б. Ушаков, Н.И. Арлащенко, С.К. Солдатов, В.И. Попов] ; Гос. науч.-исслед. испытат. ин-т воен. медицины, Воронеж. гос. мед. акад. им. Н. Н. Бурденко. – Воронеж : ВГУ, 2001. -722 с. Шифр РНБ : 2002-3/22762.