Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №49478
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники на тему Вариативная статистика в естествознании на русском языке.
Ответ [2023-08-21 20:57:15] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован недостаточно четко. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Акатьева Т.Г. Использование метода вариационной статистики в экотоксикологии // Актуальные проблемы экологии и природопользования : сб. ст. по материалам 3 Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. – Курган, 2019. – С. 179-183. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41236816 (дата обращения: 20.08.2023). – Доступ после регистрации.
2. Волков В.Г. Факторы риска ранних потерь беременности / В.Г. Волков, З.С. Ахильгова // Вестник новых медицинских технологий. – 2020. – № 1. – С. 66-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42618667 (дата обращения: 20.08.2023). – Доступ после регистрации.
3. Галенок Р.Б. Морфометрия корковых нефронов крыс после длительного воздействия солями тяжелых металлов // Морфологические науки-фундаментальная основа медицины : материалы 3 Междунар. морфол. науч.-практ. конкурс-конф. студентов и молодых ученых. – Новосибирск, 2018. – С. 61-63.
4. Евстратова Л.Г. Исследование метода распознавания лесных массивов по многоспектральным изображениям высокого пространственного разрешения на основе статистических эталонов // Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса" : материалы 18 Всерос. открытой конф. Москва, 2020. – С. 317. – Библиогр.: 3 назв.
5. Реакция лимфоидной ткани селезенки белых мышей на амилоидогенез / Л.Ю. Ильина, В.А.Козлов, С.П. Сапожников, Р.А. Гераев // Acta Medica Eurasica. – 2020. – № 3. – С. 30-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44037780 (дата обращения: 20.08.2023). – Доступ после регистрации.
6. Реконструкция анатомических структур на основе статистической модели формы / Смелкина Н. А., Косарев Р. Н., Никоноров А. В. и др. // Компьютерная оптика. – 2017. – Т. 41, № 6. – С. 897-904.
7. Сиделев С.И. Математические методы в биологии и экологии: введение в элементарную биометрию : учеб. пособие / С. И. Сиделев. – Ярославль : ЯрГУ, 2012. – 138 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 135-136 (29 назв.).
8. Соболев И С. Использование элементов многомерной статистики для обработки данных наземной гамма-спектрометрии при поисках гидротермальных месторождений золота / И.С. Соболев, А.Н. Орехов, Н.П. Соболева // Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов. – 2018. – Т. 329, № 7. – С. 104-115.
9. Трухачева Н. В. Математическая статистика в медико-биологических исследованиях с применением пакета Statistica / Н.В. Трухачева. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 379 с. : ил. – Библиогр.: с. 356-367 (169 назв.).
10. Федорченко А. В., Дойникова Е. В., Котенко И. В. Автоматизированное определение активов и оценка их критичности для анализа защищенности информационных систем / А.В. Федорченко, Е.В. Дойникова, И.В. Котенко // Труды СПИИРАН. – 2019. – Т. 18, № 5. – С. 1182-1211.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: