Просмотр запроса №49473
Добрый день! Ищу информация о скульпторе Кортасси (Cortassi), середина XIX века. В фонде музея-заповедника "Архангельское" хранятся четыре времени года с указанием этого имени на подножье. Данных об этом скульпторе найти не удалось. В Госкаталоге это единственные работы скульптора.
Ответ
[2023-08-18 19:47:21] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы не удалось найти какой-либо информации о скульпторе. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Карпова Е.В. Скульптура в России : неизвестное наследие, XVIII – начало ХХ века / Е.В. Карпова. – Санкт-Петербург : ЛИК, 2015. – 560 с. : ил., портр., фот.
2. Россия и Италия / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. Ассоц. культ. и делового сотрудничества с Италией. – Москва, 2015. – Вып. 6 : Итальянцы в России от Древней Руси до наших дней / [редкол.: Е.С. Токарева, М.Г. Талалай (отв. ред. вып.) [и др.]. – 460 с. : ил., портр.
Для дальнейшего поиска необходим просмотр источников de visu, что не осуществляется в рамках Виртуальной службы. Вы можете заказать поиск в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.