Просмотр запроса №49472
Добрый день, прошу вас помочь с подбором литературы на тему: ,, уголовный проступок в отечественном законодательстве.
Ответ
[2023-08-18 19:45:38] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Агеев А.А. О необходимости введения понятия" уголовный проступок" // Человек: преступление и наказание. – 2015. – № 3 (90). – С. 126-129. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-neobhodimosti-vvedeniya-ponyatiya-ugolovnyy-prostupok (дата обращения: 18.08.2023).
2. Гаврилов Б.Я. К вопросу о возвращении уголовного проступка в российское право / Б. Я. Гаврилов, В. П. Божьев // Труды Академии управления МВД России. – 2020. – № 2 (54). – С. 76-86. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vozvraschenii-ugolovnogo-prostupka-v-rossiyskoe-pravo (дата обращения: 18.08.2023).
3. Кирин А.В. Современные интерпретации теории уголовного проступка в административном праве России / А. В. Кирин, Н. И. Побежимова // Сибирское юридическое обозрение. – 2017. – Т. 14, № 4. – С. 20-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-interpretatsii-teorii-ugolovnogo-prostupka-v-administrativnom-prave-rossii (дата обращения: 18.08.2023).
4. Комягин Р.А. Состав преступления: теоретическое моделирование понятия, структуры и соотношения с преступлением / Р. А. Комягин ; под ред. Н. А. Лопашенко. – Москва : Юрлитинформ, 2023. – 181 с.
5. Лопашенко Н.А. Размышления об уголовном праве : принципы уголовного законодательства. Уголовный закон. Преступление, проступок и состав преступления / Н. А. Лопашенко. – Москва : Юрлитинформ, 2020. – 437 с.
6. Маслов В.А. Перспективы введения уголовного проступка в отечественное уголовное законодательство. Уголовный проступок и институт малозначительности // Труды Института государства и права Российской академии наук. – 2022. – Т. 17, № 5. – С. 177-198. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-vvedeniya-ugolovnogo-prostupka-v-otechestvennoe-ugolovnoe-zakonodatelstvo-ugolovnyy-prostupok-i-institut (дата обращения: 18.08.2023).
7. Михаль О.А. Об уголовном проступке в российском уголовном праве / О. А. Михаль, Ю. А. Власов // Современное право. – 2014. – № 3. – С. 110-115. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21289817 (дата обращения: 18.08.2023). – Доступ после регистрации.
8. Рогова Е.В. Уголовный проступок в истории отечественного законодательства // Вестник Восточно-Сибирского института МВД России. – 2011. – № 3. – С. 101-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnyy-prostupok-v-istorii-otechestvennogo-zakonodatelstva (дата обращения: 18.08.2023).
9. Сидорова Е.З. Категория уголовного проступка в российском уголовном праве / Е. З. Сидорова, А. Л. Иванова // Российский судья. – 2020. – № 8. – С. 30-34. – Электронная копия доступна на сайте Издательской группы Юрист. URL: https://old.lawinfo.ru/assets/files/RussianJudge/2020/8/RussianJudge_8_20-6.pdf (дата обращения: 18.08.2023).
10. Цыреторов А.И. Перспективы закрепления института уголовного проступка в отечественном законодательстве: уголовно-процессуальный аспект // Lex Russica. – 2022. – № 10 (191). – С. 113-122. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-zakrepleniya-instituta-ugolovnogo-prostupka-v-otechestvennom-zakonodatelstve-ugolovno-protsessualnyy-aspekt (дата обращения: 18.08.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.