Просмотр запроса №49466
Вопрос
.
Добрый день, прошу помочь с подбором литературы по вопросу:Малозначительность деяния по действующему законодательству и в науке уголовного права.
Ответ
[2023-08-17 11:07:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Багиров Ч.М. Малозначительность деяния и ее уголовно-правовое значение : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Багиров Ч. М. оглы ; Тюм. юрид. ин-т. – Тюмень, 2005. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/view/01002942536?redirect=http%3A%2F%2Fdlib.rsl.ru%2Frsl01002000000%2Frsl01002942000%2Frsl01002942536%2Frsl01002942536.pdf (дата обращения: 16.08.2023).
2. Благов Е.В. Применение уголовного права : теория и практика / Е. В. Благов. – Санкт-Петербург : Юрид. центр Пресс, 2004. – 503 с.
3. Винокуров В.Н. Малозначительность деяния в уголовном праве: признаки и формы // Журнал российского права. – 2014. – № 4 (208). – С. 74-83. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/maloznachitelnost-deyaniya-v-ugolovnom-prave-priznaki-i-formy (дата обращения: 16.08.2023).
4. Голикова Н.Л. Анализ видов малозначительности деяния в теории уголовного права // Актуальные проблемы науки и практики: Гатчинские чтения–2022 : сб. науч. тр. по материалам IХ Междунар. науч.-практ. конф., приуроченной к празднованию 300-летия РАН. – Гатчина, 2022. – Т. 1. – С. 185-187. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49736390 (дата обращения: 16.08.2023). – Доступ после регистрации.
5. Жабский В.А. Институт малозначительности деяния как особенный признак преступного поведения / В. А. Жабский, О. И. Коротков // Вестник экономической безопасности. – 2016. – № 1. – С. 53-56. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-maloznachitelnosti-deyaniya-kak-osobennyy-priznak-prestupnogo-povedeniya (дата обращения: 16.08.2023).
6. Звечаровский И.Э. Юридическая природа малозначительного деяния / И. Э. Звечаровский, М. О. Саидов, Б. В. Яцеленко // Вестник Российской правовой академии. – 2016. – № 3. – С. 61-64. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.rpa-mu.ru/Media/journal/archiv/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%E2%84%963-2016%20(%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E).pdf (дата обращения: 16.08.2023).
7. Комягин Р.А. Состав преступления: теоретическое моделирование понятия, структуры и соотношения с преступлением / Р. А. Комягин ; под ред. Н. А. Лопашенко. – Москва : Юрлитинформ, 2023. – 181 с.
8. Левадная М.В. Малозначительность деяния в уголовном праве // Закон и право. – 2018. – № 9. – С. 124-126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/maloznachitelnost-deyaniya-v-ugolovnom-prave.pdf (дата обращения: 16.08.2023).
Также см. ответ на запрос №48345 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.