Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №49444
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу про научный туризм в СССР.
Спасибо!
Ответ [2023-08-10 20:09:36] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абуков А.Х. Туризм на новом этапе : Социал. аспекты развития туризма в СССР / А. Х. Абуков. – Москва : Профиздат, 1983. – 295 с.
2. Алексушин Г.В. Развитие туризма в СССР с помощью научного трансфера в 1950-е – 1960-е гг. // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. – 2021. – № 4. – С. 3-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-turizma-v-sssr-s-pomoschyu-nauchnogo-transfera-v-1950-e-1960-e-gg (дата обращения: 09.08.2023).
3. Афанасьева А.В. Методологические основы научно-популярного туризма / А. В. Афанасьева, Е. В. Логвина, Т. Т. Христов // Сервис в России и за рубежом. – 2023. – Т. 17, № 2 (104). – С. 5-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-nauchno-populyarnogo-turizma (дата обращения: 10.08.2023).
4. Жуков К.В. Научный туризм // Научные достижения и инновации: вопросы теории и практики : материалы XIV Всерос. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2022. – С. 250-253. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49470867 (дата обращения: 10.08.2023). – Доступ после регистрации.
5. Любарская М.А. Факторы развития экологического, экстремального и научного туризма в полярных областях / М. А. Любарская, А. Н. Любарский // Теория и практика сервиса: экономика, социальная сфера, технологии. – 2013. – № 4 (18). – С 175-183. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-razvitiya-ekologicheskogo-ekstremalnogo-i-nauchnogo-turizma-v-polyarnyh-oblastyah (дата обращения: 10.08.2023).
6. Пахомова О.М. Археологические исследования как основа для развития научного туризма // Проблемы, опыт и перспективы развития туризма, сервиса и социоклультурной деятельности в России и за рубежом : материалы IV Междунар. науч.-практ. интернет-конф. – Чита, 2017. – С. 180-186. – Электронная копия доступна на сайте ЗабГУ. URL: http://zabgu.ru/files/html_document/pdf_files/fixed/IV_mezhdunarodnaya_nauchno_prakticheskaya_internet_konferenciya/Paxomova_O.M.Arxeologicheskie_issledovaniya_kak_osnova_dlya_razvitiya_nauchnogo_turizma.pdf (дата обращения: 10.08.2023).
7. Орлов И.Б. В «Стране ледяного ужаса»: научно-туристская экспедиция «Интуриста» в Арктику в 1931 году // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2016. – № 4. – С. 31-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-strane-ledyanogo-uzhasa-nauchno-turistskaya-ekspeditsiya-inturista-v-arktiku-v-1931-godu (дата обращения: 10.08.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Туризм -- История туризма -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: