Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №49441
Здравствуйте. Чисто случайно попалась книга на русском языке, но издана во Вьетнаме. Есть ли какая-то информация об издании книги во Вьетнаме на русском языке. Желательно статистика либо каталог. Явно во вьетнамских библиотеках есть информация. В каталогах вашей библиотеки скорее всего учтены не всё издания. Спасибо.
Ответ [2023-08-08 20:39:47] :
Здравствуйте. Вы не уточнили, о какой книге идет речь. Если Вас интересует издание книг на русском во Вьетнаме вообще, предлагаем материалы, касающиеся этого вопроса (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия). Если нужна информация о конкретной книге, уточните, пожалуйста, её данные.
1. Иванова О.Ю. Мероприятия по продвижению русского языка и российского образования во Вьетнаме // Русский язык за рубежом. – 2012. – № 2. – С. 126-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17695414 (дата обращения: 8.08.2023). – Доступ после регистрации.
2. Кобелев Е.В. Российско-вьетнамское сотрудничество в области культуры // Культура и искусство Вьетнама. – Москва, 2017. – С. 10-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32651460 (дата обращения: 8.08.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ларин В.П. Вьетнамская художественная литература сегодня и русская литература во Вьетнаме // Проблемы Дальнего Востока. – 2020. – № 6. – С. 175-186. – Электронная копия доступна на сайте Российской академии наук. URL: https://new.ras.ru/upload/iblock/be3/yh8mdv3tisvd94v739c3p0p01rtuua3w.pdf#page=175 (дата обращения: 8.08.2023).
4. Никулин Н.И. Россия и Вьетнам: отражение в литературе ранних этапов взаимного знакомства // Восток в русской литературе XVIII – начале ХХ века. – Москва, 2004. – С. 129-162.
5. Никулин Н.И. Русская классика в оккупированном Сайгоне /1954-1975 // Взаимодействие культур и литератур Востока и Запада. – Москва, 1992. – Вып. 1. – С. 200-207. Аннотация: Русско-вьетнамские литературные связи.
6. Ты Т.Л. Русская литература во Вьетнаме и вьетнамская литература в России: от прошлого к настоящему и будущему // Российско-вьетнамские отношения сегодня: сферы совпадения интересов. – Москва, 2020. – С. 270-284. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43779665 (дата обращения: 8.08.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: