Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49439
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Договор купли-продажи" по Гражданскому праву ,для написания курсовой,не старше 5 лет,заранее спасибо!
Ответ [2023-08-08 20:38:25] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса существует значительное количество публикаций. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агаджанов Д.Р. Роль договора купли-продажи в системе гражданско-правовых договоров // Крымский Академический вестник. – 2020. – № 16. – С. 10-15.
2. Борисанова В.А. Отдельные виды договора купли-продажи, регламентированные гражданским кодексом РФ / В.А. Борисанова, Е.В. Ушакова // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2022. – Т. 1, № 12 (75). – С. 594-598. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/3December2022/OTDELNYE%20VIDY%20DOGOVORA%20KUPLI-PRODAZhI,%20REGLAMENTIROVANNYE%20GRAZhDANSKIM%20KODEKSOM%20RF.pdf (дата обращения: 08.08.2023).
3. Гамаюнова С.И. Основные особенности регулирования отношений по договору купли-продажи недвижимости / С.И. Гамаюнова, И.Н. Сердюк, А.А. Чумаков // Эволюция государства и права: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. 4-й междунар. науч. конф. – Курск, 2022. – Т. 1. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48360549 (дата обращения: 08.08.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гладких Т.В. Договор купли-продажи недвижимости / Т.В. Гладких, С.В. Старцева // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 11-3 (74). – С. 112-115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovor-kupli-prodazhi-nedvizhimosti (дата обращения: 08.08.2023).
5. Голышев В.Г. О практике применения норм Гражданского кодекса РФ о существенных условиях договора купли-продажи / В.Г. Голышев, А.В. Голышева // Вестник Московского университета им. С.Ю. Витте. Серия 2, Юридические науки. – 2022. – № 2 (32). – С. 26-29. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-muiv.ru/upload/iblock/272/272e4780eb14415fee2585b435841753.pdf (дата обращения: 08.08.2023).
6. Кириллова Ю.В. Особенности применения норм договора купли-продажи / Ю.В. Кириллова, А.Т. Ахметова // E-Scio : сетевое изд. – 2020. – № 12 (51). – URL: https://e-scio.ru/wp-content/uploads/2020/12/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%AE.-%D0%92.-%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%90.-%D0%A2.pdf (дата обращения: 08.08.2023).
7. Лихачев Е.А. Договор купли-продажи в системе договорного гражданского права // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2021. – Т. 1, № 9 (60). – С. 162-165. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/3September2021/DOGOVOR%20KUPLI-PRODAZhI%20V%20SISTEME%20DOGOVORNOGO%20GRAZhDANSKOGO%20PRAVA.pdf (дата обращения: 08.08.2023).
8. Манджиева С.Е. Особенности договора купли-продажи в сфере гражданского права / С.Е. Манджиева, Н.В. Эрдни-Горяев, О.А. Кензеев // Экономика и социум : сетевое изд. – 2020. – № 4 (71). – URL: https://sciup.org/osobennosti-dogovora-kupli-prodazhi-v-sfere-grazhdanskogo-prava-140251821 (дата обращения: 08.08.2023).
9. Пилипенко А.Ю. Договор купли-продажи недвижимости в гражданском праве России // Молодежь и наука: шаг к успеху : сб. науч. ст. 3-й всерос. науч. конф. перспект. разработок молодых ученых / Юго-Запад. гос. ун-т, Моск. политехн. ун-т. – Курск, 2019. – Т. 2. – С. 419-424. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37265423 (дата обращения: 08.08.2023). – Доступ после регистрации.
10. Полубинский С.К. Актуальность договора розничной купли-продажи / Полубинский С.К., Полетаев С.В.
// Правовая система и современное государство: проблемы, тенденции и перспективы развития : сб. ст. V междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 22-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41108310 (дата обращения: 08.08.2023). – Доступ после регистрации.
11. Резяпова Г.Ф. Проблемы исполнения договора купли-продажи / Г.Ф. Резяпова, Е.Д. Загитова // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2022. – Т. 2, № 12 (75). – С. 570-573. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/7December2022/PROBLEMY%20ISPOLNENIYa%20DOGOVORA%20KUPLI-PRODAZhI.pdf (дата обращения: 08.08.2023).
12. Феклинова М.С. Особенности предмета доказывания по делам об оспоримости сделок по мотивам их кабальности на примере договора купли-продажи: проблемы правоприменительной практики // Правовестник. – 2019. – № 5 (16). – С. 213-219. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38506850 (дата обращения: 08.08.2023). – Доступ после регистрации.
13. Цивилёва Н.А. Правовая регламентация договора купли-продажи: особенности и проблемы // Colloquium-Journal. – 2019. – № 25/10 (49). – С. 44-45. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2019-49-9.pdf (дата обращения: 08.08.2023).
14. Юанов А.А. Смешанные договоры в системе договорного права России // Актуальные проблемы развития гражданского права и гражданского процесса : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: И.К. Харитонов и др. – Краснодар, 2022. – С. 129-134.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: