Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №49434
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу о творчестве режиссёра Анджея Жулавского (на русском языке и на любых иностранных языках). Заранее благодарна за помощь!
Ответ [2023-08-07 12:00:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дьяков Д. "Антиэволюция" Анджея Жулавского // Искусство кино. – 1995. – № 6. – С. 149-150.
2. Жулавский А. Территория "Верности" // Персона. – 2008. – № 3. – С. 72-74.
3. Корецкий В.В. Главное – убить // Сеанс. – 2021. – № 80. – С. 156-163.
4. Маршева О. Анджей Жулавски – Софи Марсо: наши ночи прекраснее наших дней // Кино Парк. – 2000. – № 2. – С. 36-38. – Электронная копия доступна на сайте Film.ru. URL: https://www.film.ru/articles/andzhey-zhulavski-sofi-marso-nashi-nochi-prekrasnee-nashih-dney (дата обращения: 07.08.2023).
5. Молодое польское кино / ред. Л. Курпевский ; пер. А. Давтян. – Варшава : Ин-т Адама Мицкевича, 2008. – 112 с.
6. Berna? K. Metafizyka w kinie Andrzeja ?u?awskiego–interpretacja tw?rczo?ci w ?wietle filozofii Arthura Schopenhauera i wsp??czesnych nauk biologicznych // Ruch Filozoficzny. – 2015. – Vol. 71, N 3. – P. 83-110. – Электронная копия доступна на сайте GoogleАкадемия. URL: https://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:crGOjljM_J4J:scholar.google.com/+Andrzej+%C5%BBu%C5%82awski&hl=ru&as_sdt=0,5 (дата обращения: 07.08.2023).
7. Boles?aw M. Le cin?ma polonais / M. Boles?aw, F. Turaj. – Paris : Centre Georges Pompidou, 1992. – 334 p.
8. Goddard M. Beyond Polish moral realism: The subversive cinema of Andrzej ?u?awski // Polish Cinema in a Transnational Context. – 2014. – P. 236-257. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.08.2023). – Доступ после регистрации.
9. Naitza S. Op?tanie. Ekstremalne kino i pisarstwo Andrzeja ?u?awskiego / S. Naitza, K. Merta. — Warszawa : Twoj Styl, 2004. — 156 p.
10. Nowakowski J. Od teatru okrucie?stwa do Grand Guignolu. ?mier? w kinie Andrzeja ?u?awskiego // Przestrzenie Teorii. – 2007. – N 5. – P. 205-212. – Электронная копия доступна на сайте GoogleАкадемия. URL: https://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:Zd5WTHUXdv4J:scholar.google.com/+Andrzej+%C5%BBu%C5%82awski&hl=ru&as_sdt=0,5 (дата обращения: 07.08.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку)/
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: