Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №49433
Здравствуйте! Можно попросить сделать подборку на тему: Межличностные отношения в многонациональных воинских коллективах
Ответ [2023-08-07 22:32:34] :
Здравствуйте! В рамках ВСС были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гавриш Н.Н. Воинская дисциплина как основа построения коллектива в многонациональном подразделении // Мировоззренческие основания культуры современной России : сб. науч. тр. ХIV междунар. науч. конф. / под общ. ред. В.А. Жилиной. – Магнитогорск, 2023. – С. 30-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54160385 (дата обращения: 07.08.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гнездилов В.А. Влияние средств массовой информации на взаимоотношения в многонациональном воинском коллективе / В.А. Гнездилов, А.В. Суворов // Психология XXI века. Теория и практика современной психологии : материалы XI междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 124-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28382696 (дата обращения: 07.08.2023). – Доступ после регистрации.
3. Дементьева А.А. Роль совместных мероприятий в сплочении многонационального воинского коллектива / А.А. Дементьева, А.Ж. Нашенов // Сборник статей Итоговой научной конференции Военно-научного общества Военного института физической культуры за 2019 год. – Санкт-Петербург, 2020. – Ч. 1. – С. 84-87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42796784 (дата обращения: 07.08.2023). – Доступ после регистрации.
4. Исмаилов Д. Формирование морально-психологической устойчивости многонационального воинского коллектива / Д. Исмаилов, М.П. Сочивкин, В.Н. Калягин // Психолого-педагогические аспекты совершенствования подготовки студентов вуза : материалы межвуз. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2021. – Ч. 1. – С. 93-95. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46547650&selid=46547768 (дата обращения: 07.08.2023). – Доступ после регистрации.
5. Коваль П.Р. Формирование этнической толерантности в многонациональных воинских коллективах : автореф. дис. … канд. социол. наук / Коваль Пётр Ростиславович ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД РФ. – Москва, 2014. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005549402?page=2&rotate=0&theme=white (дата обращения: 07.08.2023).
6. Крылов М.В. Роль командиров в формировании сплоченности военнослужащих в многонациональных воинских коллективах / М.В. Крылов, А.А. Сотосов // Актуальные проблемы военно-политической работы в вооруженных силах РФ : сб. материалов науч. метод. конф. – Петергоф, 2021. – С. 102-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47737819 (дата обращения: 07.08.2023). – Доступ после регистрации.
7. Скрябин А.Е. Управленческая компетенция командиров в работе с многонациональным воинским коллективом / А.Е. Скрябин, В.А. Гнездилов // Управленческая компетенция как результат профессиональной подготовки курсантов : материалы науч.-метод. семинара / С.-Петерб. воен. ин-т войск нац. гвардии. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 80-84.
8. Христич С.А. Надежностный подход в сплочении служебных (воинских) многонациональных коллективов / С.А. Христич, Л.В. Кравцова // Актуальные проблемы профессионально-практической психологии (Дьяченковские чтения – 2022) : сб. науч. тр. I междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 340-345. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/fichjm (дата обращения: 07.08.2023). – Доступ после регистрации.
9. Шапашев М.А. Теоретические основы формирования у будущего офицера компетенции в управлении многонациональным воинским коллективом // Педагогика, психология, языкознание: социально-культурные парадигмы : материалы IX всерос. науч.-практ. конф. – Рязань, 2023. – С. 162-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54009016&pff=1 (дата обращения: 07.08.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: