Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №49431
Добрый день. Подскажите литературу по творчеству Е.П. Самокиш-Судковской
Ответ [2023-08-05 21:18:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Александрова И.Э. Биография в рисунках // Мир музея. – 2022. – № 8. – С. 29 : 2 цв. ил. (Годы. События. Люди)
Аннотация: Иллюстрации Е. Самокиш-Судковской в книге А. Кони, посвященной жизни и деятельности медика-филантропа Ф. Гааза. Использование графики Е. Самокиш-Судковской в экспозиции Мемориальной комнаты-музея доктора Ф. Гааза в Москве.
2. Андреева Л.Ю. Неизвестные страницы биографии Е.П. Самокиш-Судковской: к 150-летию со дня рождения // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Исторические науки. – 2013. – Т. 26, № 2. – С. 15-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neizvestnye-stranitsy-biografii-e-p-samokish-sudkovskoy-k-150-letiyu-so-dnya-rozhdeniya (дата обращения: 04.08.2023).
3. Ляшенко С.В. "Её изящные рисунки сопровождали многие издания тех лет...": о жизни и творчестве современницы Н.К. Рериха-художницы Е.П. Самокиш-Судковской // Рериховское наследие. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 425-435. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37419597 (дата обращения: 04.08.2023). – Доступ после регистрации.
4. Ляшенко С.В. Стилистические особенности графических иллюстраций Н.С. Самокиша на рубеже веков // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2013. – № 3 (28). – С. 154-158. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-osobennosti-graficheskih-illyustratsiy-n-s-samokisha-na-rubezhe-vekov (дата обращения: 04.08.2023).
5. Ляшенко С.В. Творческий союз художников Н.С. Самокиша и Е.П. Самокиш-Судковской // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2015. – № 2. – С. 87-99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskiy-soyuz-hudozhnikov-n-s-samokisha-i-e-p-samokish-sudkovskoy (дата обращения: 04.08.2023).
6. Мозохина Н.А. Заимствования и плагиат в русской художественной оригинальной открытке начала ХХ века: к постановке проблемы // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2009. – Т. 186. – С. 142-147. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaimstvovaniya-i-plagiat-v-russkoy-hudozhestvennoy-originalnoy-otkrytke-nachala-hh-veka-k-postanovke-problemy (дата обращения: 04.08.2023).
7. Торопова В.Н. Лагранжи: об одной художественной династии // Московский журнал. – 2018. – № 1. – С. 30-39.
Аннотация: О художницах Е.П. Самокиш-Судковской, М.Р. Судковской-Лангранж и фотохудожнике В.Р. Лагранже. Биографические данные.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: