Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №49413
Здравствуйте! Подскажите, подскажите источники и литературу на русском и иностранном языках по теме: «Конституция Чили: вопрос длиною в полвека». Заранее спасибо!
Ответ [2023-07-31 15:39:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Дьякова Л.В. Чили: на трудном пути демократии // Латинская Америка. – 2016. – № 5. – С. 52-61. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26283519 (дата обращения: 31.07.2023). – Доступ после регистрации.
2. Назарцев Е.И. Эволюция избирательного права и его основных принципов в Республике Чили // Юридический вестник Самарского университета. – 2017. – Т. 3, № 2. – С. 17-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-izbiratelnogo-prava-i-ego-osnovnyh-printsipov-v-respublike-chili (дата обращения: 31.07.2023).
3. Шаблинский И.Г. Поставторитарное развитие и разрешение конституционно-политических кризисов: Парагвай и Чили // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2022. – Т. 18, № 2. – С. 13-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postavtoritarnoe-razvitie-i-razreshenie-konstitutsionno-politicheskih-krizisov-paragvay-i-chili (дата обращения: 31.07.2023).
4. Barros R. Constitutionalism and dictatorship : Pinochet, the junta, a. the 1980 constitution / R. Barros. – Cambridge : Cambridge univ. press, 2002. – 349 p. – Электронная копия книги доступна на сайте NADLE. URL: http://ndl.ethernet.edu.et/bitstream/123456789/56930/1/Robert%20Barros.pdf (дата обращения: 31.07.2023).
5. Geywitz C.A. Genesis de las constituciones de 1925 y 1980 / C. A. Geywitz. – Santiago-Chile : Ed. juridica Ediar-Conosur, 1988. – 138 p.
6. Gri?aev P.I. Chile: a legisla??o do fascismo / P. Grich?ev, S. Tchibiri?ev. – Moscow : Progresso, 1980. – 272 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: