Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53989
Просмотр запроса №49410
Здравствуйте!
Подскажите литературу по Вооруженным силам Италии ( состав: состояние, задачи, предназначение) для диссертации
Ответ [2023-07-28 19:17:03] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, JSTOR, Karlsruher Virtueller Katalog, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Перевалова А.А. Государственная политика по реформированию вооруженных сил Италии: новая модель и институты : автореф. дис. … канд. полит. наук / Перевалова Анна Андреевна ; Ур. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2018. – 33 с. – Библиогр.: с. 32-33. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008717123?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.07.2023).
2. Перевалова А.А. "Белая книга международной безопасности и обороны" и перспективы Италии в Североатлантическом альянсе // Известия Уральского федерального университета. Серия 3, Общественные науки. – 2017. – Т. 12, № 1 (161). – С. 131-139. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/46887/1/iuro-2017-161-13.pdf (дата обращения: 28.07.2023).
3. Трапезников С.А. Система подготовки офицерского состава вооруженных сил Италии / С.А. Трапезников, В.А. Щеголев, В.Л. Пашута // Актуальные проблемы физической и специальной подготовки силовых структур. – 2020. – № 3. – С. 52-55. – Электронная копия номера доступна на сайте ВИФК. URL: https://vifk.mil.ru/upload/site49/F6AeyQ4O1z.pdf (дата обращения: 28.07.2023).
4. Щеголев В.А. Обучение специалистов по физической подготовке и спорту в вооруженных силах Италии / В.А. Щеголев, И.В. Корчагин, Ш.А.О. Керимов // Физическая подготовка и спорт в иностранных армиях / Воен. ин-т физ. культуры. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 154-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42870849 (дата обращения: 28.07.2023). – Доступ после регистрации.
5. Щеголев В.А. Характеристика и боевые возможности сил специальных операций Военно-морского флота Италии / В.А. Щеголев, И.Н. Штамбург // Актуальные проблемы физической и специальной подготовки силовых структур. – 2019. – № 2. – С. 94-98. – Электронная копия номера доступна на сайте ВИФК. URL: https://vifk.mil.ru/upload/site49/ixltPOqC7v.pdf (дата обращения: 28.07.2023).
7. Coticchia F. An International Peacekeeper. The Evolution of Italian Foreign and Defence Policy / by Fabrizio Coticchia and Andrea Rugger // IAI Papers. – 2022 – № 6. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.iai.it/sites/default/files/iaip2206.pdf (дата обращения: 28.07.2023).
8. Coticchia F. The Transformation of Italian Armed Forces in Comparative Perspective Adapt, Improvise, Overcome? / by Fabrizio Coticchia, Francesco N. Moro. – London : Routledge, 2015. – 162 с.
Рубрики каталога: Военное дело -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: