Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №49407
Добрый вечер. Меня интересует литература по истории по истории Спартакиад народов СССР.
Ответ [2023-07-27 20:36:07] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY, Электрон. б-ка Лесгафта):
1. Аксельрод С.Л. Спартакиады народов СССР / С.Л. Аксельрод ; Всесоюз. о-во "Знание". – Москва : Знание, 1971. – 40 с. Шифр РНБ 71-4/6826
1. Бакешин К.П. К 90-летию первой всесоюзной спартакиады // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2018. – № 6. – С. 15-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35266245 (дата обращения: 27.07.2023). – Доступ после регистрации.
2. Галецкий П.И. Спартакиада народов СССР / П.И. Галецкий ; Днепропетр. обл. отд-ние о-ва по распространению полит. и науч. знаний. Обл. ком-т по физ. культуре и спорту. – Днепропетровск : Обл. изд-во, 1956. – 39 с. Шифр РНБ Фк02 Г-2/700
3. Кулинкович К.А. От спартакиады к спартакиаде / К.А. Кулинкович ; Правл. о-ва "Знание" Белорус. ССР, Секция физ. культуры и спорта. – Минск : Б. и., 1965. – [2], 18 с. Шифр РНБ 67-4/2591
4. Липаев В.Ф. Первая всенародная спартакиада // E-Scio. – 2021. – № 8. – С. 239-243. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46569048 (дата обращения: 27.07.2023). – Доступ после регистрации.
5. Малеев В.С. Спартакиады народов СССР и их роль в развитии массового физкультурно-спортивного движения // Научная конференция студентов и молодых ученых вузов Южного федерального округа : тез. докл. XLVII науч. конф. / Кубанс. Гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма. – Краснодар, 2020. – С. 107. Шифр РНБ 2020-3/15873
6. Мирзоева Е.В. Особенности развития спортивного движения в СССР // Вестник спортивной истории. – 2018. – № 1. – С. 63-68. Шифр РНБ П40/317
7. Павленко В.В. Развитие физической культуры и спорта в РСФСР (1966-1968 гг.) // Гуманитарные чтения в Политехническом университете : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 41-45. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47463999 (дата обращения: 27.07.2023). – Доступ после регистрации.
8. Петров Н.Ю. Спартакиады – пережиток советского прошлого или необходимость современной России / Н.Ю. Петров, Е.Д. Шарманова // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2023. – № 3. – С. 357-360. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53742757 (дата обращения: 27.07.2023). – Доступ после регистрации.
9. Саралаев М.К. Исторический анализ передового опыта СССР в спорте высших достижений // Вестник физической культуры и спорта. – 2020. – № 1. – С. 76-85. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49865245 (дата обращения: 27.07.2023). – Доступ после регистрации.
10. Спартакиада народов СССР. 1956 : [фотоальбом]. – Москва : Физкультура и спорт, 1957. – [154] с. Шифр РНБ 57-8/710
11. Тигунцев С.А. Спортивные мероприятия в СССР как инструмент пропаганды советских общественных ценностей (на примере I спартакиады народов СССР) // Гуманитарный вектор. – 2023. – Т. 18, № 1. – С. 48-55. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=52452583 (дата обращения: 27.07.2023). – Доступ после регистрации.
12. Хомуськов В.К. От первой к второй Спартакиаде народов СССР / В.К. Хомуськов, В.Т. Царик ; Центр. совет Союза спортивных обществ и организаций СССР, Отд. пропаганды. – Москва : Б. и., 1959. – 39 с. – (Библиотечка пропагандиста физической культуры) Шифр РНБ 59-6/6210
13. Юность, воля, мастерство : о Спартакиаде народов СССР : [очерки. – Москва] : Мол. гвардия, 1957. – 118 с. : ил. Шифр РНБ 57-3/1023
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: