Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №49401
Добрый вечер. Меня интересует литература по истории отечественного и зарубежного хоккея на траве и книги по истории Спартакиад народов СССР.
Ответ [2023-07-26 20:17:20] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы выполняется только один тематический запрос. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Быков А.В. Флорбол-командный игровой вид спорта. История развития // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2021. – № 4. – С. 90-97. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://tidings.tsu.tula.ru/tidings/pdf/web/file/tsu_izv_physical_education_sport_2021_04_a.pdf#page=90 (дата обращения: 26.07.2023).
2. Горбунова О.А. Развитие хоккея на траве в России / О.А. Горбунова, Е.С. Прыткова // Игровые виды спорта: актуальные вопросы теории и практики : сб. ст. 3 Междунар. науч.-практ. конф., посвящённой памяти ректора ВГИФК В.И. Сысоева / Воронежский гос. ин-т физической культуры. – Воронеж, 2020. – С. 292-295. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45764216 (дата обращения: 26.07.2023). – Доступ после регистрации.
3. Лейкин А.Л. Тайны летнего хоккея / Альберт Лейкин. – Москва : Сов. Россия, 1977. – 142 с. : ил. Шифр РНБ: 77-3/8811
4. Сборник материалов о подготовке зарубежных спортсменов к XX Летним олимпийским играм : (Баскетбол, гандбол, хоккей на траве) / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т физ. культуры. Отд. зарубеж. спорта. – Москва, 1972. – 20 с. Шифр РНБ: 72-50К/2915
5. Федотова Е.В. Хоккей на траве / Е.В. Федотова. – Москва : Физкультура и Спорт, 2005. – 279 с. : ил. – (Азбука спорта). Шифр РНБ: 2005-7/6721
6. Хоккей на траве : [правила соревнований] : утв. Центр. советом Союза спортивных о-в и организаций СССР 18/III 1968 г / Федерация хоккея СССР. – Москва : Физкультура и спорт, [1968]. – 45 с. : ил. Шифр РНБ: 69-2/41
7. Хоккей на траве : [фотоочерк] / фото М. Боташева [и др.] ; сост. А. Лейкин. – Москва : Физкультура и спорт, 1979. – 32 с. : ил. – (Спорт в СССР). Шифр РНБ: 80-6/2015
8. Хуббатуллина А.Р. Развитие хоккея на траве в мире и в России // Актуальные проблемы теории и практики физической культуры, спорта и туризма : сб. 4 Межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов. – Казань, 2016. – С. 688-691. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27246907&selid=27248011 (дата обращения: 26.07.2023). – Доступ после регистрации.
9. Чибрикова Д.А. Предпосылки возникновения и организация первых чемпионатов Европы по хоккею на траве / Д.А. Чибрикова, Ю.С. Окунева // Вопросы педагогики. – 2022. – № 11-2. – С. 94-97. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49843599 (дата обращения: 26.07.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Хоккей -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: