Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №49397
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу за последние 7-10 лет по теме «Реципрокный альтруизм»
Ответ [2023-07-25 20:44:15] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Антилогова Л.Н. Этические координаты культуры: альтруизм и эгоизм / Л. Н. Антилогова, Н. Г. Зенец, Т. Г. Лобова и др. ; науч. ред. Л. А. Максименко. – Омск : Издательский центр КАН, 2017. – 179 с.
2. Быков А.В. Альтруизм в социологической теории: интегративный подход : дис. ... канд. социол. наук / Быков А. В. ; Нац. исслед. ун-т "Высш. шк. экономики". – Москва, 2015. – 166 с. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2015/05/20/1097270137/dis.pdf (дата обращения: 25.07.2023).
3. Быков А.В. Теоретико-методологические подходы к изучению альтруизма: аналитический обзор // Социология: методология, методы, математическое моделирование. – 2013. – № 37. – С. 179-207. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/soc4m/article/view/3759/3520 (дата обращения: 25.07.2023).
4. Гидлевский А.В. Необходимость альтруизма / А. В. Гидлевский, Т. А. Здриковская, Р. А. Зотов // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2013. – № 1. – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neobhodimost-altruizma (дата обращения: 25.07.2023).
5. Ильин Е.П. Психология помощи : альтруизм, эгоизм, эмпатия / Е. П. Ильин. – Санкт-Петербург : Питер, 2013. – 304 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc217153012_635963879?hash=t0KGhKhUJkoIPkjoeZwMVkfdV58vzJNlOWQFvFnGj5z&dl=U48Jpx4QaAWpWqaMWF9Axenzltj8XSEzi8waeQki664 (дата обращения: 25.07.2023).
6. Казанцева Т.В. Альтруизм: феномен и операционализация // Петербургский психологический журнал : сетевое изд. – 2016. – № 14. – URL: https://ppj.spbpo.ru/index.php/psy/article/view/102 (дата обращения: 25.07.2023).
7. Ростовцева В.В. Общебиологические основы альтруизма // Человек. – 2015. – № 5. – С. 30-42. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30622594 (дата обращения: 25.07.2023). – Доступ после регистрации.
8. Светлов В.А. Альтруизм и эгоизм как эволюционные стратегии // Научные труды SWorld. – 2015. – Т. 10, № 4. – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.sworld.education/konfer41/84.pdf (дата обращения: 25.07.2023).
9. Социальная солидарность и альтруизм: социологическая традиция и современные междисциплинарные исследования : сб. науч. тр. / отв. ред. Д. В. Ефременко. – Москва : ИНИОН РАН, 2014. – 283 с. – Электронная копия доступна на сайте ИНИОН РАН. URL: http://inion.ru/site/assets/files/3749/2014_snt_sotcial_naia_solidarnost.pdf (дата обращения: 25.07.2023).
10. Хачатурова К.Г. К вопросу о видах альтруизма и их педагогической ценности // Экономические и гуманитарные исследования регионов. – 2022. – № 5. – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.cegr.ru/docs/archive/journal_5_2022.pdf#page=73 (дата обращения: 25.07.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: