Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №49377
Здравствуйте!
Интересует балаганная культура в России, уличные спектакли, скоморохи, кукольные театрики.
Еще отдельно очень интересует персонаж Петрушки и какие истории происходили с ним на сцене.
Заранее спасибо большое за помощь!
Ответ [2023-07-20 20:36:59] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 10615, 16653, 37261, 39318, 12441, 9069 и 23300 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАНБД E-library, ИПС Google Академия):
1. Некрылова А.Ф. Театр Петрушки // Традиционная культура. – 2003. – № 4. – С. 26-47. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.trad-culture.ru/sites/default/files/files_pdf/Некрылова.pdf (дата обращения: 20.07.2023).
2. Соломоник И.Н. Проблемы анализа народного театра кукол // Советская этнография. – 1978. – № 6. – С. 28-45. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Этнографическое обозрение». URL: https://eo.iea.ras.ru/wp-content/uploads/1978/06/eoarchive_1978_6_028_solomonik.pdf (дата обращения: 20.07.2023).
3. Сорокина С.П. "Тебе какую дверь?" – "Да в балаган". Из истории фольклорного театра // Литература в школе. – 2011. – № 6. – С. 7-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15630944 (дата обращения: 20.07.2023). – Доступ после регистрации.
4. Сухарникова Н.А. Традиции народного театра в балете модерн на примере балета И.Ф. Стравинского «Петрушка» // Музыкальная культура, педагогика и образование. – Курск, 2022. – С. 75-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49292991 (дата обращения: 20.07.2023). – Доступ после регистрации.
5. Шангина И.И. Русские праздники / Изабелла Шангина, Анна Некрылова. – Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2014, (макет 2015). – 461, [1] с., [8] л. ил., цв. ил. : ил.
Аннотация: В том числе представлен материал о театре Петрушки, раешном театре.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: