Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №49372
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы к биографии Александра Потресова.
Спасибо
Ответ [2023-07-20 12:53:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭКГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Из архива А.Н. Потресова : в 2 вып. / Рос. гос. архив социал.-полит. истории, Кабинет Бориса Николаевского и др. ; отв. ред. П.Ю. Соловьев. – Москва : Памятники ист. мысли, 2007. – (Русский революционный архив).
2. Костяев Э.В. Выработка А.Н. Потресовым и его единомышленниками весной и летом 1917 года основ "оборонческой" платформы в отношении Первой мировой войны // Симбирский научный вестник. – 2013. – № 2 (12). – С. 17-24. – Электронная копия доступна на сайте "Платформа публикаций SciUp". URL: https://sciup.org/vyrabotka-a-n-potresovym-i-ego-edinomyshlennikami-vesnoj-i-letom-1917-goda-14113760 (дата обращения: 19.07.2023).
3. Костяев Э.В. "Наименьшее зло" среди империалистов: А.Н. Потресов о последствиях победы участников Первой мировой войны для России // Власть. – 2014. – № 1. – С. 137-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/naimenshee-zlo-sredi-imperialistov-a-n-potresov-o-posledstviyah-pobedy-uchastnikov-pervoy-mirovoy-voyny-dlya-rossii (дата обращения: 19.07.2023).
4. Костяев Э.В. Отношение А. Потресова к Первой мировой войне (1914 – февраль 1917 г.) // Военно-исторические исследования в Поволжье. – 1997. – Вып. 1. – С. 57-61.
5. Костяев Э. Худой мир лучше доброй ссоры: оборонческий альянс Г.В. Плеханова и А.Н. Потресова в годы Первой Мировой войны // Россия XXI. – 2013. – № 6. – С. 150-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=rsugdz (дата обращения: 19.07.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мартов Л. Письма. 1898-1913 / Ю.О. Мартов и А.Н. Потресов ; науч. ред., авт. предисл. и коммент. И.Х. Урилов ; Рос. акад. наук, Отд-ние ист.-филол. наук, Ин-т всеобщ. истории, Центр истории мировой социал-демократии [и др. – Москва : Собрание, 2007. – 462 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 450-462.
7. Михайлова М.В. А.Н. Потресов – критик // Stephanos. – 2013. – № 2 (2). – С. 35-44. – Электронная версия представлена на сайте Филол. фак. МГУ. URL: https://www.philol.msu.ru/~modern/index.php?page=1142 (дата обращения: 19.07.2023).
8. Ненароков А.П. Д.Б. Рязанов и А.Н. Потресов // Книжные и документальные коллекции XX века: идеологии и обстоятельства : материалы науч. конф. "Вторые Рязановские чтения". – Москва, 2016. – С. 9-17.
9. Никищихина И.В. А.Н. Потресов // Социум: проблемы, анализ, интерпретации : сб. науч. тр. / Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2006. – С. 385-389. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47188112&pff=1 (дата обращения: 19.07.2023). – Доступ после регистрации.
10. Потресов А.Н. Рубикон, 1917-1918: публицистика : [сборник] / А.Н. Потресов ; ред.-сост.: Р.М. Гайнуллина и др. ; Рос. гос. архив соц.-полит. истории. – Москва : РОССПЭН, 2016. – 575 с. – (Действующие лица российской революции). – Библиогр. в коммент.: с. 438-555 и в конце ст. – Имен. указ.: с. 556-563. – Указ. лит., источников, период. изд.: с. 564-575. – Рец. на кн.: Дневник, отразивший эпоху / А.И. Авурс. Клио. 2017. № 1 (121). С. 190-194.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: