Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №49371
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, Вы не могли бы помочь с поиском литературы по теме «Поэтика повести Платонова «Эфирный тракт»?
Спасибо большое!
Ответ [2023-07-19 20:51:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ИНИОН, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Вороная С.А. Образ ученого в повести А. Платонова "Эфирный тракт" // Национальная ассоциация ученых. – 2017. – № 6 (33). – С. 63-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-uchenogo-v-povesti-a-platonova-efirnyy-trakt (дата обращения: 19.07.2023).
2. Заваркина M.В. Концепция жанра повести в творчестве Андрея Платонова 1920-х годов // Проблемы исторической поэтики. – 2022. – Т. 20, № 1. – С. 296-322. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-zhanra-povesti-v-tvorchestve-andreya-platonova-1920-h-godov (дата обращения: 19.07.2023).
3. Заваркина М.В. Фантастика, миф и эсхатология в повести А. Платонова "Эфирный тракт" // Проблемы исторической поэтики. – 2022. – Т. 20, № 4. – С. 224-251. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fantastika-mif-i-eshatologiya-v-povesti-a-platonova-efirnyy-trakt (дата обращения: 19.07.2023).
4. Ласкина Н.О. Категория времени в повести Андрея Платонова "Эфирный тракт" // Национальный гений и пути русской культуры: Пушкин, Платонов, Набоков в конце ХХ века. – Омск, 1999. – Вып. 1. – С. 121-129.
5. Марзийе Х. Образы женщин в повести «Эфирный тракт» А. П. Платонова: опыт построения типологии // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2022. – Т. 15, № 3. – С. 673-677. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-zhenschin-v-povesti-efirnyy-trakt-a-p-platonova-opyt-postroeniya-tipologii (дата обращения: 19.07.2023).
6. Марзийе Х. Тип инженера-преобразователя в двух научно-фантастических произведениях 20-х гг. ХХ века «Эфирный тракт» и «Гиперболоид инженера Гарина» // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 12. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tip-inzhenera-preobrazovatelya-v-dvuh-nauchno-fantasticheskih-proizvedeniyah-20-h-gg-hh-veka-efirnyy-trakt-i-giperboloid-inzhenera-garina (дата обращения: 19.07.2023).
7. Семенова С.Г. Юродство проповеди: метафизика и поэтика Андрея Платонова : сб. ст. / С. Г. Семенова ; сост. А. Г. Гачева. – Москва : ИМЛИ им. А. М. Горького РАН, 2020. – 624 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ИМЛИ РАН. URL: https://ed-imli.ru/images/semenova/Semenova.pdf (дата обращения: 19.07.2023).
8. Хрящева Н.П. О жанровой природе повести А. Платонова "Эфирный тракт" // Русская литература XX века: направления и течения : сб. ст. / отв. за вып. А. В. Тагильцев. – Екатеринбург, 2000– Вып. 5. – С. 34-52.
9. Шумков Я.О. Метафизика пола и любви в творчестве Андрея Платонова // LITTERATERRA : материалы V Междунар. конф. молодых ученых / гл. ред. И. А. Семухина. – Екатеринбург, 2016. – Вып. 11. – С. 94-103. – Электронная копия доступна на сайте УрГПУ. URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1954/11.pdf (дата обращения: 19.07.2023).
Также см. ответ на запрос № 33612 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: