Просмотр запроса №49352
Вопрос
.
Здравствуйте!
Можно попросить источники об А.Н. Северцове - ученом.
Спасибо!
Можно попросить источники об А.Н. Северцове - ученом.
Спасибо!
Ответ
[2023-07-17 19:45:52] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алексей Николаевич Северцов, 1866-1936 / [Н.Ю. Феоктистова, и др. ; отв. ред. В.В. Рожнов]. – Москва : Ин-т проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, 2019. – 42 с. : ил., портр. Шифр РНБ 2020-7/1178
2. Алексей Николаевич Северцов, 1866-1936 : [биолог] / сост. И.Г. Белих, О.Я. Пилипчук ; Рос. акад. наук. – Москва : Наука, 1994. – 74 с. – (Материалы к биобиблиографии ученых : зоология / отв. ред. В.А. Виноградов : сер. биологических наук ; вып. 2) Шифр РНБ С К-1/6437
3. Атланты : академики – директора института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук : [об А.Н. Северцове, И.И. Шмальгаузене и В.Е. Соколове] / сост. Н.Ю. Феоктистова ; РАН, Биолог. отд. РАН, Ин-т проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН. – Москва : РАН, 2022. – 147 с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 146 Шифр РНБ 2022-8/3568
4. Веселов Е.А. А.Н. Северцов : жизнь, деятельность и науч. тр. / Е.А. Веселов. – Москва : Просвещение, 1975. – 191 с. – Труды А.Н. Северцова: с. 190 (6 назв.) Шифр РНБ 76-3/715 ; Ю Е(2)дСеверцов/В-38
5. Волков В.А. Московские профессора XVIII – начала XX веков. Естеств. и техн. науки / В.А. Волков, М.В. Куликова ; Рос. акад. наук, Ин-т истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова. – Москва : Янус-К : Моск. учебники, 2003. – С. 210-212. – Библиогр.: с. 290-292 и в конце ст. Шифр РНБ 2004-9/84 ; Ю Ч21/В-67
6. Воробьева Э.И. Академик А.Н. Северцов и современность / Э.И. Воробьева, Н.Ю. Феоктистова // Журнал общей биологии. – 2008. – Т. 69, № 2. – С. 84-93. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9935157 (дата обращения: 17.07.2023). – Доступ после регистрации.
7. Касьяненко В.Г. Алексей Николаевич Северцов. [1886-1936] / В.Г. Касьяненко ; Акад. наук Укр. ССР, Совет науч.-техн. пропаганды. – Киев : Изд-во Акад. наук Укр. ССР, 1951. – 32 с. Шифр РНБ Бл02 Г-6/123
8. Клюкин А.А. Филогенетические преобразования сердечно-сосудистой системы с точки зрения учения А.Н. Северцова о филэмбриогенезах / А.А. Клюкин, А.В. Силкин // Молодежный инновационный вестник. – 2020. – Т. 9, № S2. – С. 161-163. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49242815 (дата обращения: 17.07.2023). – Доступ после регистрации.
9. Махотин А.А. Алексей Николаевич Северцов : библиография / А.А. Махотин, Д.Л. Марголина ; АН СССР, Б-ка, Ин-т морфологии животных им. акад. А.Н. Северцова. – Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. Наук СССР, 1951. – 68 с., 3 л. портр. Шифр РНБ 641/С-28
10. Научная конференция морфологов Казахстана : материалы Науч. конф. морфологов Казахстана, посвящ. 100-летию со дня рождения А.Н. Северцова / М-во здравоохранения Каз. ССР, М-во высш. и сред. спец. образования Каз. ССР, Каз. респ. науч. о-во анатомов, гистологов и эмбриологов. – Алма-Ата : Б. и., 1966. – 122 с. Шифр РНБ 68-3/1770
11. Памяти академика А.Н. Северцова : 1866-1936 : сб. ст. : в 2 т. / [отв. ред. И.И. Шмальгаузен] ; Ин-т эволюц. морфологии им. акад. А.Н. Северцова. – Москва ; Ленинград : Изд-во и типо-литогр. изд-ва Акад. наук СССР, 1941 Шифр РНБ З02 В-7/5
12. Северцова Л.Б. Алексей Николаевич Северцов : биогр. очерк / Л.Б. Северцова ; Акад. наук СССР. – Москва ; Ленинград, 1946. – 369 с. Шифр РНБ М1 Е6/С-287; Бл02 Г-5/32
13. Феоктистова Н.Ю. Алексей Николаевич Северцов // Зоологический журнал. – 2005. – Т. 84, № 10. – С. 1168-1175.
14. Филиппова О.Н. А.Н. Северцов – ученый и художник // Обсерватория культуры. – 2013. – № 6. – С. 86-93.
15. Шмидт Г.А. А.Н. Северцов и его морфолого-эволюционные исследования / Г.А. Шмидт. – Б. м. : Б. и., [1937]. – С. 30-40 : портр. Шифр РНБ 37-12/978