Просмотр запроса №49347
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в библиотеке информация о художнике Волковском (Волховском) Иване Васильевиче. С 1852 г. ученик Академии Художеств. Интересует каталог живописных работ. Заранее спасибо.
Ответ
[2023-07-14 12:03:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, содержащие информацию о художнике и его работы. Персонального каталога его произведений найти не удалось (источники – ЭК РНБ, РГБ, ИПС Google):
1. "Святые шестидесятые" : Живопись, графика, скульптура в рус. искусстве 1860-х : [альбом] / Гос. Рус. музей ; [авт.-сост.: Надежда Большакова и др. ; авт. ст.: Владимир Леняшин, Ирина Шувалова]. – Санкт-Петербург : Palace Editions, 2002. – 375 с. : ил., цв.
2. Иван Васильевич Волковский (Волховской) // Arthive : сайт. – [Б.м.], 2023. – URL: https://artchive.ru/artists/17073~Ivan_Vasil'evich_Volkovskij_Volkhovskoj/biography (дата обращения: 14.07.2023).
3. Письма Ивана Ивановича Шишкина к художнику Ивану Васильевичу Волковскому товарищу по Академии художеств [Рукопись]. – Цюрих – С.-Петербург ; Дюссельдорф – С.-Петербург, 1863-1865. – 12 пп., 24 [из них 2 чист.] л. + приложено: фотографии (6). – Электронная копия доступна в РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01009650496?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 14.07.2023).