Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №49339
Обзор жизни и вокального творчества Дворжак.
Подъем романтизма и интереса к чешской народной песне.
Стиль вокального творчества Дворжака.
Ответ [2023-07-12 20:02:33] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 47055. В дополнение предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Гарифова Л.А. Камерные ансамбли в творчестве Антонина Дворжака // Наука, образование и культура. – 2021. – № 5 (60). – С. 74-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kamernye-ansambli-v-tvorchestve-antonina-dvorzhaka (дата обращения: 12.07.2023).
2. Кенигсберг А.К. Музыка эпохи романтизма / А. Кеннигсберг. – Санкт-Петербург : Композитор – Санкт-Петербург, 2007. – 85 с.
3. Сударева М.А. Думка в творчестве Антонина Дворжака // Музыкальная академия. – 2009. – № 4. – С. 172-178. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mus.academy/articles/dumka-v-tvorchestve-antonina-dvorzhaka (дата обращения: 12.07.2023).
4. Шоурек О. Великий чешский композитор-гуманист // Музыкальная академия. – 1954. – № 5 (186). – С. 45-48. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mus.academy/articles/velikii-cheshskii-kompozitor-gumanist?highlight=%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D0%B0 (дата обращения: 12.07.2023).
5. Clapham J. Dvo??k : [Life a. work] / J. Clapham. – New York ; London : Norton & co, 1979. – 238 p.
Также см. ответ на запрос № 47055 в Архиве выполненных запросов.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах: (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: