Просмотр запроса №49334
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу о термитной сварке на русском языке для магистерской диссертации.
Ответ
[2023-07-12 19:57:59] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Каракич Е.А. Термитная сварка / Е.А. Каракич, А.Р. Самборук, Д.А. Майдан // Современные материалы, техника и технологии. – 2021. – № 1 (34). – С. 63-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/termitnaya-svarka/viewer (дата обращения: 12.07.2023).
2. Кукин А.Н. Новые виды термитной сварки / А.Н. Кукин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Трансжелдориздат, 1955. – 64 с. : ил. – (Труды Всесоюзного научно-исследовательского института железнодорожного транспорта ; Вып. 102).
3. Максимов В. Структура и свойства сварного соединения, выполненного термитной сваркой / В. Максимов В., М.А. Клабуков, И.М. Мухамадеев // Инновационные машиностроительные технологии, оборудование и материалы-2018 : материалы 9 Междунар. науч.-техн. конф. – Казань 2018. – Ч. 1. – С. 92-97.
4. Малкин Б.В. Термитная сварка / Б.В, Малкин, А.А. Воробьев. – Москва : Изд-во М-ва коммун. хозяйства РСФСР, 1963. – 104 с. : ил. – Библиогр.: с. 102 (21 назв.).
5. Мухамадеев И.М. Основные дефекты при термитной сварке // 24 Туполевские чтения (школа молодых ученых) : тексты докл. участников Междунар. молодёж. науч. конф. – Казань, 2019. – Т. 1. – С. 315-318. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41661491 (дата обращения: 12.07.2023). – Доступ после регистрации.
6. Науменко В.С. Термитная сварка рельсов / В.С. Науменко, А.А. Воробьев. – Москва : Стройиздат, 1969. – 184 с. : ил. – Библиогр.: с. 182 (10 назв.).
7. Пятаев Д.А. Процесс термитной сварки / Д.А. Пятаев, Д.С. Кайзер, М.А. Зимин // Научный аспект. – 2023. – Т. 3, № 1. – С. 345-349.
8. Самборук А.Р. Термитная сварка выводов электрохимической защиты / А.Р. Самборук, Е.А. Кузнец, И.О. Гурский // Современные материалы, техника и технологии. – 2017. – № 6 (14). – С. 118-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30796728 (дата обращения: 12.07.2023). – Доступ после регистрации.
9. Сидоров Э.С. Совершенствование производственного процесса термитной сварки рельсов // Вестник Сибирского государственного университета путей сообщения. – 2022. – № 1 (60). – С. 76-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-proizvodstvennogo-protsessa-termitnoy-svarki-relsov/viewer (дата обращения: 12.07.2023).
10. Совершенствование технологии термитной сварки рельсов // Железные дороги мира. – 2020. – № 9. – С. 77-80.
11. Совершенствование технологии алюминотермитной сварки рельсов на основе программного моделирования / А.С. Ильиных, М.С. Галай, Э.С. Сидоров, С.В. Щелоков // Вестник Сибирского государственного университета путей сообщения. – 2021. – № 4 (59). – С. 16-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47421597 (дата обращения: 12.07.2023). – Доступ после регистрации.
12. Термодинамические аспекты восстановления оксидов металлов алюминием и титаном при термитной сварке рельсов / Ю.В. Бендре, В.Ф. Горюшкин, Н.А. Козырев и др. // Вестник Сибирского государственного индустриального университета. – 2021. – №. 3 (37). – С. 13-19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/termodinamicheskie-aspekty-vosstanovleniya-oksidov-metallov-alyuminiem-i-titanom-pri-termitnoy-svarke-relsov/viewer (дата обращения: 12.07.2023).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.