Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Просмотр запроса №49329
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с литературой на тему "Раскисление металлов и взаимодействие водорода и азота с металлом при сварке". Запрос № 11042 я посмотрел. Но с 2009 года может появились публикации в иностранных или в наших журналах. Особый интерес представляют применяемые методы исследования.
Ответ [2023-07-13 20:48:42] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Академия Google, ScienceDirect, НЭБ Springer):
1.Известия Волгоградского государственного технического университета: Проблемы материаловедения, сварки и прочности в машиностроении. – 2022. – № 6 (265). – 100 с.: ил., табл. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011137398 (дата обращения: 13.07.2023). Шифр РГБ: FB 21 60/53; FB 21 60/54
2.Известия Волгоградского государственного технического университета: Сварка взрывом и свойства сварных соединений. – 2022. – № 11 (270). – 94 с.: ил., табл. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011462496 (дата обращения: 13.07.2023). Шифр РГБ: FB 21 60/53; FB 21 60/54
3.Коротеев А.О. Особенности дуговой сварки высокопрочных низколегированных сталей с двухструйной коаксиальной подачей компонентов защитной газовой смеси / А.О. Коротеев, Е.А. Фетисова, В.П. Куликов // Особенности дуговой сварки высокопрочных низколегированных сталей с двухструйной коаксиальной подачей компонентов защитной газовой смеси // Вестник Белорусско-Российского университета. – 2020. – № 1 (66). – С. 46-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-dugovoy-svarki-vysokoprochnyh-nizkolegirovannyh-staley-s-dvuhstruynoy-koaksialnoy-podachey-komponentov-zaschitnoy (дата обращения: 11.07.2023).
4.Кутепов С.Н. Влияние микроструктурных факторов на характер водородного растрескивания сварных соединений высокопрочных сталей (обзор) / С.Н. Кутепов, Д.С. Клементьев, А.А. Калинин // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2022. – № 8. – С. 398 – 411. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-mikrostrukturnyh-faktorov-na-harakter-vodorodnogo-rastreskivaniya-svarnyh-soedineniy-vysokoprochnyh-staley-obzor (дата обращения: 12.07.2023).
5.Лопаев Б.Е. Выбор раскислителей при дуговой сварке металлов с учетом химического сродства элементов к кислороду / Б.Е. Лопаев, А.А. Сербов // Омский научный вестник. – 2017. – № 3 (153). – С. 29-33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29333827 (дата обращения: 11.07.2023). – Доступ после регистрации.
6.Родякина Р.В. Моделирование процесса ионизации металлов при ЭЛС / Р.В. Родякина, А.В. Щербаков, Д.А. Гапонова // Электронно-лучевая сварка и смежные технологии : материалы 3 Междунар. конф. – Москва, 2020. – С. 129-136. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42869449 (дата обращения: 11.07.2023). – Доступ после регистрации.
7.Сычев А.В. Совершенствование и внедрение инжекционного метода науглероживания стали и торкретирования футеровки металлургических агрегатов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Сычев Александр Владимирович ; [Ин-т металлургии Уральское отделение РАН]. – Екатеринбург, 2013. – 23 с.: ил. – Библиогр.: с. 21-23 (16 назв.) Шифр РНБ: 2013-А/4433
8.Федосеева Е.М. Металлографические исследования сварных швов алюминиевого сплава системы AL-MG-LI, подвергнутого термовакуумной обработке / Е.М. Федосеева, Т.В. Ольшанская, П.В. Прохоров // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Машиностроение, материаловедение. – 2020. – Т. 22, № 1. – С. 40-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42729105 (дата обращения: 11.07.2023). – Доступ после регистрации.
9.Шалимов М.П. Расчетно-экспериментальная методика оценки параметров перехода элементов в металл шва при дуговой сварке и совершенствования состава шихты порошковой проволоки / М.П. Шалимов., Е.Б. Вотинова // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Машиностроение, материаловедение. – 2019. – Т. 21, № 1. – С. 28-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37154135 (дата обращения: 11.07.2023) – Доступ после регистрации.
10.Behavior of synchronous reduction and nitridation of iron/vanadium oxides with NH3–H2 mixtures / Yongjie Liu, Ran Xin, Donglai Ma [et al.] // Journal of Materials Research and Technology. – 2021. – Vol. 15. – P. 5046-5058. – Электрон. копия доступна на сайте ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2238785421012679 (дата обращения: 12.07.2023). – Доступ по подписке.
11.Hafez K.M. The influence of shielding gases on keyhole-induced porosity and nitrogen absorption in SS 304 stainless steel fiber laser welds // The International Journal of Advanced Manufacturing Technology 127. – 2023. – P.1887–1894. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. Электрон. б-ки Springer. URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s00170-023-11665-x#citeas (дата обращения: 12.07.2023). – Доступ по подписке.
12.Hydrogen-assisted cracking of GMA welded 960 MPa grade high-strength steels / Thomas Schaupp, Wolfgang Ernst, Helmut Spindler, Thomas Kannengiesser // International Journal of Hydrogen Energy. – 2020. – Vol. 45, № 38. – P. 20080-20093. – Электрон. копия доступна на сайте ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0360319920318577 (дата обращения: 12.07.2023). – Доступ по подписке.
13.Hydrogen effect on mechanical properties and cracking of creep-resistant 9% Cr P92 steel and P91 weld metal / Rhode M., Nietzke J., Richter T. [et al.] // Welding in the World 67. – 2023. – P. 183–194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. Электрон. б-ки Springer. URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s40194-022-01410-5 (дата обращения: 12.07.2023). – Доступ по подписке.
14.Problems in Welding of High Nitrogen Steel: A Review / Wang L., Li Y., Ding J. [et al.] // Metals. – 2022. – Vol. 12, N 8. – P. 1273.
15.Research progress and prospect of key technologies for high-strain line pipe steel and pipes / Yaorong Feng, Lingkang Ji, Hongyuan Chen [et al.] // Natural Gas Industry B. – 2021. – Vol. 8, N 2. – P. 146-153. – Электрон. копия доступна на сайте ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2352854021000218 (дата обращения: 12.07.2023). – Доступ по подписке.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: