Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №49320
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу для дипломной работы на тему "Смысловая и функциональная значимость цветообозначений в ранней лирике А.А. Ахматовой"
Ответ [2023-07-10 16:57:00] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арзямова О.В. Цветовая лексика в стихотворном сборнике А.А. Ахматовой "Белая стая" (на материале лексем белого и черного цвета) / О.В. Арзямова, К.Ю. Лошкарева // Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России : материалы Всерос. науч.-практ. – Воронеж, 2021. – С. 108-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46377047 (дата обращения: 10.07.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гузева О.А. Своеобразие синего и голубого цветов в поэтическом мире А. Ахматовой // Актуальные проблемы современной лингвистики : материалы междунар. науч. конф. / отв. ред. Р.И. Хашимов. – Москва ; Елец, 2006. – Т. 1. – С. 334-339.
3. Журавлева А.А. Цветовые эпитеты в поэзии Анны Ахматовой // Этнопространство Западной Сибири: современная языковая ситуация : сб. тез. докл. участников Междунар. науч. форума : науч. электрон. изд. – Киров, 2021. – С. 142-145. – URL: https://tobolsk.utmn.ru/upload/medialibrary/ac3/Etnoprostranstvo.pdf (дата обращения: 10.07.2023).
4. Загвоздина О.А. Цветообозначения и их функции в сборнике А.А. Ахматовой "Вечер" // Художественный текст: варианты интерпретации : тр. X межвуз. науч.-практ. конф. – Бийск, 2006. – Ч. 1. – С. 187-193.
5. Кириллина Н.В. "Белый мир" Анны Ахматовой: особенности реализации семантики прилагательного "белый" в художественном пространстве поэта // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2016. – № 5. – С. 47-54. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-mgou.ru/Issue/IssueFile/410 (дата обращения: 10.07.2023).
6. Корона В.В. Семантика серого цвета в творчестве Анны Ахматовой // Дергачевские чтения – 2000: русская литература: национальное развитие и региональные особенности : материалы междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2001. – Ч. 2. – С. 150-156. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/49772/1/dc-2000-2-036.pdf (дата обращения: 10.07.2023).
7. Кузнецова Е.С. Семантика цвета в творчестве Марины Цветаевой и Анны Ахматовой / Е.С. Кузнецова, А.М. Грызлова // Теория и практика современной науки : сетевое изд. – 2016. – № 6/1 (12). – С. 671-682. – URL: https://sciup.org/semantika-cveta-v-tvorchestve-mariny-cvetaevoj-i-anny-ahmatovoj-140269245 (дата обращения: 10.07.2023).
8. Мамаева Ж.Г. Регулятивные средства и структуры колоративного типа в ранней лирике А. Ахматовой // Наука и образование : V Всерос. фестиваль науки. Серия: Русский язык и литература. – Томск, 2015. – С. 135-139. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТГПУ. URL: https://www.tspu.edu.ru/files/studnauka/%D0%9D%D0%B8%D0%9E-2015/Tom2_Part1.pdf (дата обращения: 10.07.2023).
9. Насыбулаева Э.С. Эстетическая функция колоративов в творчестве Анны Ахматовой // Bonum Initium. – 2017. – № 6 (14). – С. 57-64.
10. Петросова А.П. Лексико-грамматические особенности цветовой лексики в стихотворном сборнике А.А. Ахматовой "Белая стая" // Инноватика в современном мире: опыт, проблемы и перспективы развития : сб. науч. ст. по материалам X междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – Ч. 2. – С. 11-14. – Электронная копия сборника доступна на сайте журн. "Вестник науки". URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2023/01/2023-K-342-2-01_23.pdf (дата обращения: 10.07.2023).
11. Петросова А.П. Семантические особенности цветовой лексики в стихотворном сборнике А.А. Ахматовой "Белая стая" // Там же. – С. 15-18. – Электронная копия сборника доступна на сайте журн. "Вестник науки". URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2023/01/2023-K-342-2-01_23.pdf (дата обращения: 10.07.2023).
12. Харитонова Н.С. Поэтика белого цвета в лирике Ахматовой 1910-х годов // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов, 2007. – Вып. 10, ч. 1/2. – С. 48-50. – Электронная копия сборника доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2015/09/09/fe._10ch.12.pdf (дата обращения: 10.07.2023).
13. Харитонова Н.С. Цветовые оппозиции в лирике А. Ахматовой 1910-х годов // Там же. – Саратов, 2008. – Вып. 11, ч. 1/2. – С. 64-67. – Электронная копия сборника доступна на сайте СГУ им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2015/09/09/fe._11ch.12.pdf (дата обращения: 10.07.2023).
14. Чекалов П.К. Семантическое наполнение оппозиции светлый/темный в лирике А. Ахматовой / П.К. Чекалов, Е.Ю. Тамахина, С.Р. Панеш // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2: Филология и искусствоведение. – 2016. – № 3 (182). – С. 147-152. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskoe-napolnenie-oppozitsii-svetlyy-temnyy-v-lirike-a-ahmatovoy (дата обращения: 10.07.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: