Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №49317
Помогите, пожалуйста, подобрать научные статьи по теме: "Планирование как функция управления библиотекой. Контроль как компонент стратегического управления".
Ответ [2023-07-10 17:13:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Андреева Н.Е. Персонал-стратегия. Эффективное кадровое планирование в библиотеке // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2005. – № 9. – С. 70-77. – URL: http://petrograd-cbs.digst.ksob.spb.ru/Metod/Andreeva_Personal-strategiya.pdf (дата обращения: 10.07.2023).
2. Багрова И.Ю. Стратегическое планирование в зарубежных библиотеках и международных библиотечных организациях // Библиотечное дело за рубежом – 2014 : сб. аналит. и справочных материалов. — Москва, 2015. — С. 5-67.
3. Багрова И.Ю. Стратегическое планирование деятельности библиотеки : обзор по материалам англоязычной печати 1998-2001 гг. // Багрова И. Ю. Национальные библиотеки и проблемы развития библиотечного дела за рубежом в конце XX – начале XXI века. — Москва, 2004. — С. 346-362.
4. Бочарова Е.Н. Информационные потребности учёных и тематико-типологическое планирование комплектования библиотек ЦБС БЕН РАН // Информационное обеспечение науки: новые технологии : сб. науч. тр. – Москва : БЕН РАН, 2015. – С. 279-288. – Электронная копия сборникадоступна на сайте БЕН РАН. URL: http://www.benran.ru/SEM/Sb_15/sbornik/279.pdf (дата обращения: 10.07.2023).
5. Бридли Л. Национальные библиотеки и стратегическое планирование // Национальные библиотеки в XXI веке. — Санкт-Петербург, 2012. – С. 50-57.
6. Зайцева Л. Н. Механизм управления процессом изменений в контексте стратегического планирования деятельности РГБ // Национальная библиотека в современном социокультурном процессе. – Москва, 2002. – Вып. 2. – С. 177-180
7. Илюхина Т.Г. Некоторые аспекты планирования // Алтай библиотечный : [науч.-практ. сб.]. — Барнаул, 2007. – С. 79-81.
Аннотация: Пакет документов по планированию необходимый для работы библиотек централизованной библиотечной системы.
8. Куштанина Л.И. Стратегический план-ведущий инструмент управления библиотекой // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : сб. тр. конф. – 2013. – Т. 97. – С. 84-85. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/Inter-Events/crimea97/DOC/s1/s1doc16.html (дата обращения: 10.07.2023).
9. Любовцева Е.Г. Место и роль внутреннего контроля в процессе управления организацией // Экономический анализ: теория и практика. – 2007. – № 7. – С. 55-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-vnutrennego-kontrolya-v-protsesse-upravleniya-organizatsiey (дата обращения: 10.07.2023).
10. Равинский Д.К. Стратегическое планирование развития национальных библиотек за рубежом // Материалы Вторых социально-экономических библиотечных чтений. – Челябинск, 2020. – С. 24-34.
11. Скипина Я.В. Библиотека глазами местного сообщества // Имидж, бренд и репутация как конкурентные преимущества библиотеки : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2021. – С. 187-191.
Аннотация: В статье дано обоснование стратегического подхода к управлению библиотекой и представлены первые результаты исследования позиционирования библиотек в глазах местного сообщества библиотеки МКУК ЦБС г.
12. Старущенко Г.П. Залог успеха библиотеки – перспективное планирование // Библиотечные фонды: проблемы и решения : электрон. журн.-препринт. – 2002. – № 3. – Библиогр.: 7 назв. – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag3/starcon.html (дата обращения: 10.07.2023).
13. Суслова И.М. Стратегическое управление библиотекой / И.М. Суслова. – Москва : Межрегиональный центр библ. сотрудничества, 2008. – 253, [1] с.
14. Туранина Н.А. Стратегическое планирование и развитие современной библиотеки / Н.А. Туранина, О.Ю. Мурашко, И.Г. Колесникова // Перспективы науки. – 2015. – № 9. – С. 25-28.
15. Уэйд М. Заново "изобретая" библиотеку: роль стратегического планирования, маркетинга, внешних связей в деятельности Национальной библиотеки Шотландии // Научные и технические библиотеки. – 2013. – № 4. – С. 38-46. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/4/ntb_4_4_2013.pdf?ysclid=ljwy05m3i5680375201 (дата обращения: 10.07.2023).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: