Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49302
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания на тему речевой акт совета.
С уважением
Наталья
Ответ [2023-07-05 20:41:39] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 17390 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Азнабаева Л.А. Эгоцентризм и адресатоцентризм в свете теории речевых актов // Филологические науки. – 2011. – № 1. – С. 66-72.
2. Амурская О.Ю. Реализация речевого акта совета в англоязычном форуме для молодых мам / О.Ю. Амурская, А.И. Рахматулина // Филология и культура. – 2013. – № 4. – С. 19-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-rechevogo-akta-soveta-v-angloyazychnom-forume-dlya-molodyh-mam (дата обращения: 05.07.2023).
3. Билалова А.Р. Способы реагирования на речевой акт совет в английском языке // Новые информационные технологии в науке : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2019. – С. 54-57. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-240.pdf (дата обращения: 05.07.2023).
4. Емельянова М.В. Особенности выражения речевого акта совета в разноструктурных языках / М.В. Емельянова, В.А. Филоненко // Вестник Чувашского университета. – 2015. – № 4. – С. 233-238. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vyrazheniya-rechevogo-akta-soveta-v-raznostrukturnyh-yazykah (дата обращения: 05.07.2023).
5. Караджев Б.И. Речевая интенция совета (на материале русских пословиц) // Вестник Центра международного образования Московского государственного университета. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2010. – № 2. – С. 22-26.
6. Кондратьева Н.В. Особенности выражения речевого акта совета в современном удмуртском языке / Н.В. Кондратьева, Е.В. Харитонова // Вестник Удмуртского университета. Серия «История и филология». – 2019. – Т. 29, № 6. – С. 986-990. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vyrazheniya-rechevogo-akta-soveta-v-sovremennom-udmurtskom-yazyke (дата обращения: 05.07.2023).
7. Петрова Е.Б. Каталогизация побудительных речевых актов в лингвистической прагматике // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 3. – С. 124-133. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katalogizatsiya-pobuditelnyh-rechevyh-aktov-v-lingvisticheskoy-pragmatike (дата обращения: 05.07.2023).
8. Рогожникова И.Н. Прагматическое пространство директивного речевого акта «совет» в свете коммуникативной категории вежливости // Актуальные вопросы современной науки. – 2008. – № 4-2. – С. 72-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pragmaticheskoe-prostranstvo-direktivnogo-rechevogo-akta-sovet-v-svete-kommunikativnoy-kategorii-vezhlivosti (дата обращения: 05.07.2023).
9. Шугаева Е.А. Сравнительный анализ речевых актов предостережение, совета, угрозы и предсказания // Языковой дискурс в социальной практике. – Тверь, 2013. – С. 307-310.
10. Kondzio?a-Pich K. Реализация интенции утешения при помощи совета // Studia J?zykoznawcze. Synchroniczne i diachroniczne aspekty bada? polszczyzny. – 2015. – № 14. – С. 185-192.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: