Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54024
Просмотр запроса №49294
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти статьи по тематике "Политические секты". Спасибо огромное заранее за помощь!
Ответ [2023-07-04 16:31:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Болдуева А.А. Причины массового распространения сект в России XIX – начале XX вв. Политический и социальный аспект. – DOI 10.18411/trnio-04-2022-62 // Тенденции развития науки и образования. – 2022. – № 84-2. – С. 65-67. – Электрон. копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/84/trnio-04-2022-62.pdf (дата обращения: 04.07.2023).
2. Васильева Е.Н. Секта как социологическая и политическая категория // Религия в современном обществе : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Москва / Акад. труда и социал. отношений, Научно-координационный совет по проблемам практ. и теоретического религиоведения стран СНГ и Балтии, Ассоциация украинских религиоведов, Междунар. центр изучения религии и права Ун-та имени Бригама Янга (США) ; редкол.: А.К. Мамедов, Е.С. Элбакян, М.Н. Ситников. – Москва, 2009. – С. 140-151.
3. Галибина-Лебедева Е.С. Протестантские церкви и секты как политический фактор в Латинской Америке // Мировая политика. – 2020. – № 3. – С. 33-50. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Нота бене. URL: https://e-notabene.ru/wi/article_34023.html (дата обращения: 04.07.2023).
4. Гостенина В.И. Политика тоталитарных сект: контекст влияния на электоральное поведение молодежи / В.И. Гостенина, Д.А. Кобылин // Экономика. Социология. Право. – 2020. – № 1 (17). – С. 60-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-totalitarnyh-sekt-kontekst-vliyaniya-na-elektoralnoe-povedenie-molodezhi (дата обращения: 04.07.2023).
5. Дворкин А.Л. Сектоведение : Тоталитарные секты : Опыт сист. исслед / Александр Дворкин. – Нижний Новгород : Изд-во Братства во имя св. князя Александра Невского, 2000. – 693 с.
6. Казанцев А.А. Школы и секты в политической мысли современной России (Заметки на полях сборника Мыслящая Россия). – DOI 10.17976/jpps/2006.06.12 // Полис. Политические исследования. – 2006. – № 6. – С. 161-172. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2006/6/Polis-2006-6-Kazantsev.pdf (дата обращения: 04.07.2023).
7. Любомудров А.О. Китайский религиозно-политический радикализм на территории России: секта «Фалуньгун» // История науки: ключевые слова : сб. ст. участников VII Межвуз. науч.-практ. конф. аспирантов. – Москва, 2020. – С. 135-147. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44130441 (дата обращения: 04.07.2023). – Доступ после регистрации.
8. Матвейчев О.А. Тоталитарные секты в контексте актуальных политических процессов. – DOI 10.53822/2712-9276-2021-1-1-92-110 // Ортодоксия. – 2021. – № 1. – С. 92-110. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.journal-orthodoxia.ru/jour/article/view/8/8 (дата обращения: 04.07.2023).
9. Московкина А.И. Нерелигиозные секты // Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России : cб. материалов Всерос. (национальной) науч.-практ. конф. молодых ученых. – Пенза, 2021. – Т. 2. – С. 173-175. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48274808 (дата обращения: 04.07.2023). – Доступ после регистрации.
10. Рой О. Бен Ладен: апокалиптическая секта, отколовшаяся от политического Ислама // Конституционное право: восточноевропейское обозрение. – 2001. – № 4 (37). – С. 71-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9159348 (дата обращения: 04.07.2023). – Доступ после регистрации.
11. Тонконогов А.В. Политическая секталогия как социально-гуманитарная научная дисциплина // Социально-гуманитарные знания. – 2014. – № 5. – С. 119-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-sektalogiya-kak-sotsialno-gumanitarnaya-nauchnaya-distsiplina (дата обращения: 04.07.2023).
12. Эткинд А.М. Хлыст : секты, литература и революция / Александр Эткинд. – 3-е изд. – Москва : Новое лит. обозрение, 2019. – 642 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.07.2023).
Рубрики каталога: Политология -- Политические партии -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: