Просмотр запроса №49282
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске литературы о фотографе Карле Булле. В электронном формате. Спасибо!
Ответ
[2023-07-03 19:00:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бахарева О.Я. Революционный Петроград в феврале – марте 1917 г. в объективе фотокорреспондентов журнала "Нива" // Человек в революции 1917 года: взгляд из XXI столетия : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2017. – С. 20-23.
2. Гречук Н.В. Петербург. Застывшие мгновения : история города в фотографиях Карла Буллы / Наталия Гречук. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка, 2014. – 636, [1] с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.07.2023).
3. Гречук Н.В. Петербург. События и лица : история города в фотографиях Карла Буллы и его современников / Наталия Гречук. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2015. – 477, [2] с. : ил. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.07.2023).
4. Гусак В.А. Владимир Никитин: герои и события российской фотографии (Рецензия на книгу: Никитин В.А. перекрестки России. СПб.: Лимбус пресс, 2019. 304 с., ил.) // Фотография. Изображение. Документ. – 2021. – № 10. – С. 153-156. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vladimir-nikitin-geroi-i-sobytiya-rossiyskoy-fotografii-retsenziya-na-knigu-nikitin-v-a-perekrestki-rossii-spb-limbus-press-2019 (дата обращения: 03.07.2023).
5. Елизарова Е. Карл Булла родоначальник русской фотожурналистики // Rosphoto : журнал. – [Б.м.], 2002–2023. – URL: https://rosphoto.com/history/karl_bulla-875?ysclid=ljmls2avwr998880489+ (дата обращения: 03.07.2023).
6. Карл Булла – основоположник российской репортажной фотосъемки // Фотогора : сайт. – [Б.м.], 2013-2022. – URL: https://fotogora.ru/karl-bulla-osnovopolozhnik-rossiyskoy-reportazhnoy-fotosemki/?ysclid=ljmlpqxysm478009300 (дата обращения: 03.07.2023).
7. Никитин В.А. Рассказы о фотографах и фотографиях / Владимир Никитин. – Санкт-Петербург : Лимбус пресс : Междунар. центр культурных программ "М-Арт", 2016. – 269, [2] с. : ил. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.07.2023).
8. Никитин В.А. Рассказы о фотографах и фотографиях / Владимир Никитин. – Санкт-Петербург : Лимбус пресс : Междунар. центр культурных программ "М-Арт", 2016. – 269, [2] с. : ил. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.07.2023).
9. Титов B.C. Творчество фоторепортера Карла Буллы в период Первой мировой войны // Куляшоўскія чытанні : матэрыялы Міжнар. навукова-практ. канф., 21 красавіка 2016 г. / пад агул. рэд. С. Э. Сомава. – Магілёў : МДУ імя А.А. Куляшова, 2016. – С. 264–268. – Электронная копия доступна в Электронном архиве библиотеки МГУ имени А. А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/5254/1/4261m.pdf (дата обращения: 03.07.2023).
10. Усманова Д.М. Думские фотографы: Рождение новой профессии // Таврические чтения 2013. Актуальные проблемы парламентаризма: история и современность. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23841460 (дата обращения: 03.07.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.