Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №49270
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу об издании Детское чтение 1871 г.
Ответ [2023-06-29 20:36:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Вологина Е.В. Историко-типологический анализ российских периодических изданий для детей и подростков дореволюционной поры // На стыке исторических эпох : сб. науч. ст. – Краснодар, 2003. – С. 53-61.
2. Детское чтение // Русская периодическая печать (1702—1894) : справочник / под ред. А.Г. Дементьева, А. В. Западова, М. С. Черепахова. — Москва : Гос. изд-во полит. лит., 1959. – С. 462. – Электронная копия доступна в Фундаментальной электронной библиотеке "Русская литература и фольклор" (ФЭБ). URL: http://feb-web.ru/feb/periodic/pp0-abc/pp1/pp1-4621.htm (дата обращения: 29.06.2023).
3. Дореволюционные детские журналы. "Маяк" и "Детское чтение" // День за днём, книга за книгой : блог библиотекарей Гос. универс. науч. б-ки Красноярского края. – Красноярск, 2014. – URL: http://kraevushka.livejournal.com/408423.html (дата обращения: 29.06.2023).
4. Еремина И. Детская периодическая печать XIX – начала ХХ века // Библиотека. – 1995. – № 9. – С. 58-59.
5. Маругина Н.И. Дискурсивно-тематическая направленность детского журнала XVIII-XX вв. // Язык и культура. – 2011. – № 2. – С. 29-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskursivno-tematicheskaya-napravlennost-detskogo-zhurnala-xviii-xx-vv (дата обращения: 29.06.2023).
6. Черепнева Л.М. Первый российский журнал для детей "Детское чтение для сердца и разума" и его работа с аудиторией // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2020. – № 3. – С. 100-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-rossiyskiy-zhurnal-dlya-detey-detskoe-chtenie-dlya-serdtsa-i-razuma-i-ego-rabota-s-auditoriey (дата обращения: 29.06.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: