Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №4924
Порекомендуйте, пожалуйста, биографию Пушкина.
Ответ [2006-10-10 13:12:30] :
Предлагаем следующие материалы о А.С. Пушкине (источники: ЭК РНБ, поисковая система Yandex):
1. Анненков П.В. Пушкин : материалы для биографии Александра Сергеевича Пушкина / П.В. Анненков. – М. : ТЕРРА – Кн. клуб, 1999. – 446 с.
2. Биография Пушкина [Электронный ресурс] // Александр Сергеевич Пушкин : [сайт]. – [М.], 2006. – URL: http://pushkin.niv.ru/pushkin/bio/biografiya.htm (10.10.06).
3. Гроссман Л.П. Александр Сергеевич Пушкин : биогр. / Л.П. Гроссман. – М. : Захаров, 2003. – 467 с.
4. Кулешов В.И. А.С. Пушкин : науч.-художеств. биогр. / В.И. Кулешов. – 2-е изд., испр. – М. : МАКС Пресс, 2002. – 430 с.
5. Лотман Ю.М. Пушкин : биография писателя, статьи и заметки. 1060-1990, "Евгений Онегин". Комментарий / Ю.М. Лотман ; [вступ. ст. Б.Ф. Егорова]. – СПб. : Искусство-СПб, 1997. – 845 с.
6. Пушкин Александр Сергеевич [Электронный ресурс] // Великие русские писатели : коллекция биографий : [сайт]. – [Томск], 2006. – URL: http://www.classic-pisatel.ru/pushkin.html (10.10.06).
7. Пушкин Александр Сергеевич [Электронный ресурс] : биогр. // А.С. Пущкин : [сайт]. – [М.], 2006. – URL: http://www.aspushkin.ru/pbiography/ (10.10.06).
8. Тыркова А.В. Жизнь Пушкина : в 2 т. / А.В. Тыркова. – [5-е изд.]. – М. : Молодая гвардия, 2006.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие электронные ресурсы:
1. Библиографический указатель новой литературы о А.С.Пушкине (открыть ссылку).
2. ЭНИ «Пушкин» на сайте Фундаментальной электронной библиотеки «Русская литература и фольклор» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: